Prepare-se para impressionar seus convidados com este bolo delicioso e fácil de fazer!
Detalhes da Receita:
- Tempo de Preparo: 1 hora e 30 minutos
- Rendimento: 15 porções
- Nível de Dificuldade: Fácil
Ingredientes:
Para a Massa:
- 4 ovos
- 2 xícaras de açúcar
- 3 xícaras de farinha de trigo
- 1 xícara de leite
- 1/2 xícara de óleo
- 1 colher de sopa de fermento em pó
Para o Recheio:
- 1 lata de leite condensado cozido (ou doce de leite)
- 1 caixa de creme de leite
- 3 colheres de sopa de leite em pó
Para a Cobertura:
- 2 caixas de chantilly
- 3 colheres de sopa de leite em pó
- 1 lata de leite condensado cozido (ou doce de leite)
Modo de Preparo:
1. Massa:
- Pré-aqueça o forno a 180°C.
- Unte e enfarinhe uma forma redonda de 30cm de diâmetro.
- Na batedeira, bata os ovos com o açúcar até formar um creme claro e fofo.
- Adicione o leite e o óleo e misture bem.
- Acrescente a farinha de trigo peneirada aos poucos, misturando delicadamente.
- Por fim, adicione o fermento em pó e misture apenas até incorporar.
- Despeje a massa na forma preparada e leve ao forno por 40 minutos ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
2. Recheio:
- Em uma panela, misture o leite condensado cozido, o creme de leite e o leite em pó.
- Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até que o recheio esteja cremoso e homogêneo.
- Retire do fogo e deixe esfriar completamente.
3. Cobertura:
- Na batedeira, bata o chantilly até ficar firme.
- Adicione o leite em pó e o leite condensado cozido e bata até que a cobertura esteja homogênea.
4. Montagem:
- Espere o bolo esfriar completamente antes de rechear e cobrir.
- Corte o bolo ao meio no sentido horizontal.
- Recheie a metade inferior do bolo com o recheio de ninho.
- Cubra com a outra metade do bolo.
- Cubra todo o bolo com a cobertura de chantininho.
- Decore a gosto com raspas de chocolate, confeitos, frutas, etc.
Dicas:
- Você pode usar outros tipos de recheio, como brigadeiro, beijinho, ganache, etc.
- Se desejar, você pode fazer uma cobertura de ganache de chocolate para um sabor mais intenso.
- Sirva o bolo gelado.
Recheios de Bolo: Brigadeiro, Beijinho, Ganache e Morango
Prepare-se para transformar seu bolo em uma explosão de sabores com estes recheios deliciosos!
Brigadeiro:
Ingredientes:
- 1 lata de leite condensado
- 3 colheres de sopa de chocolate em pó
- 1 colher de sopa de manteiga
Modo de Preparo:
- Em uma panela, misture o leite condensado, o chocolate em pó e a manteiga.
- Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até que o brigadeiro esteja no ponto desejado (mole, médio ou duro).
- Retire do fogo e deixe esfriar completamente antes de usar.
Beijinho:
Ingredientes:
- 1 lata de leite condensado
- 100g de coco ralado
- 1 colher de sopa de manteiga
Modo de Preparo:
- Em uma panela, misture o leite condensado, o coco ralado e a manteiga.
- Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até que o beijinho esteja no ponto desejado (mole ou firme).
- Retire do fogo e deixe esfriar completamente antes de usar.
Ganache:
Ingredientes:
- 200g de chocolate ao leite ou meio amargo
- 200ml de creme de leite fresco
Modo de Preparo:
- Pique o chocolate em pedaços pequenos.
- Aqueça o creme de leite em fogo baixo até quase ferver.
- Despeje o creme de leite quente sobre o chocolate picado e deixe descansar por 5 minutos.
- Misture bem até que o chocolate esteja completamente derretido e a ganache esteja homogênea.
- Deixe esfriar e use como recheio ou cobertura.
Morango:
Ingredientes:
- 500g de morangos frescos
- 100g de açúcar
- 1 colher de sopa de suco de limão
- 1 sachê de gelatina em pó sabor morango
- 100ml de água quente
você também vai gostar de ler:
- Receita de Pão Sírio Caseiro na Frigideira
- Como fazer biscoitos de coco com três ingredientes
- Torta de pastel de feira
- Receita
Modo de Preparo:
- Lave e corte os morangos ao meio.
- Em uma panela, misture os morangos picados, o açúcar e o suco de limão.
- Leve ao fogo baixo e cozinhe por 10 minutos, mexendo ocasionalmente.
- Retire do fogo e deixe esfriar um pouco.
- Em um recipiente separado, dissolva a gelatina em pó na água quente.
- Adicione a gelatina dissolvida aos morangos cozidos e misture bem.
- Despeje o recheio em uma forma redonda de 20cm de diâmetro e leve à geladeira por 2 horas ou até que esteja firme.
Dicas:
- Você pode usar morangos congelados no lugar dos frescos, mas o sabor será menos intenso.
- Se desejar, você pode adicionar raspas de limão ao recheio para um sabor mais cítrico.
- Você também pode adicionar 1 colher de sopa de licor de morango ao recheio para um sabor mais adulto.
- Para um recheio mais cremoso, você pode adicionar 1 lata de creme de leite fresco batido à gelatina dissolvida.
Com esta receita, você vai preparar um bolo de festa delicioso, macio e com uma apresentação impecável!
Bom apetite!