A torta árabe é um prato versátil e saboroso que conquista paladares. Experimente estas 3 receitas com massa que se desmancha na boca: tradicional, com frango e vegetariana.
1. Torta Árabe Tradicional:
Ingredientes:
Massa:
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1 xícara de água morna
- ½ xícara de óleo
- 1 colher de chá de sal
- 1 colher de sopa de fermento em pó
Recheio:
- 500g de carne moída
- 2 cebolas picadas
- 2 dentes de alho picados
- 1 tomate picado
- Sal e pimenta a gosto
- Azeite para refogar
Modo de Preparo:
Massa:
- Em um bowl, misture a farinha de trigo, o sal e o fermento em pó.
- Adicione a água morna e o óleo aos poucos, misturando até formar uma massa homogênea.
- Sove a massa por cerca de 10 minutos até que fique lisa e elástica.
- Cubra a massa com um pano úmido e deixe descansar por 1 hora.
Recheio:
- Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho picados até ficarem dourados.
- Adicione a carne moída e cozinhe até dourar.
- Acrescente o tomate picado, sal e pimenta a gosto.
- Cozinhe em fogo baixo por cerca de 15 minutos, ou até o recheio ficar seco.
Montagem:
- Divida a massa em duas partes e abra cada uma com um rolo em superfície enfarinhada.
- Forre uma forma redonda com uma das partes da massa, deixando bordas sobrando.
- Distribua o recheio sobre a massa.
- Cubra com a outra parte da massa e feche as bordas.
- Pincele a torta com gema batida.
- Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 30 minutos, ou até dourar.
2. Torta Árabe com Frango:
Ingredientes:
Recheio:
- 500g de peito de frango cozido e desfiado
- 2 cebolas picadas
- 2 dentes de alho picados
- 1 tomate picado
- 1 lata de creme de leite
- Sal e pimenta a gosto
- Azeite para refogar
Modo de Preparo:
- Siga os mesmos passos da torta tradicional, substituindo o recheio de carne moída pelo recheio de frango.
3. Torta Árabe Vegetariana:
Ingredientes:
Recheio:
- 2 abobrinhas picadas
- 2 cenouras picadas
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 1 pimentão vermelho picado
- 1 xícara de ervilha
- 1 lata de tomate pelado picado
- Sal e pimenta a gosto
- Azeite para refogar
Modo de Preparo:
- Siga os mesmos passos da torta tradicional, substituindo o recheio de carne moída pelo recheio vegetariano.
Dicas:
- Você pode adicionar outros ingredientes ao recheio de sua preferência, como queijo, azeitonas, etc.
- Sirva a torta árabe com salada verde, vinagrete e homus.
- A torta árabe pode ser congelada por até 3 meses.
Experimente estas receitas e prepare tortas árabes deliciosas e irresistíveis!