3 Receitas Irresistíveis de Peito de Frango Recheado: Sabor e praticidade para o seu dia a dia!
O peito de frango é uma opção versátil e saudável de proteína, e quando recheado, torna-se uma verdadeira iguaria. Se você está em busca de uma receita que surpreenda o paladar da sua família ou dos seus convidados, o peito de frango recheado é a escolha certa. Neste artigo, vamos compartilhar uma deliciosa receita de peito de frango recheado, além de sugerir dois acompanhamentos que combinam perfeitamente com essa delícia. Prepare-se para encantar a todos com esse prato incrível!
1. Frango à Italiana:
Ingredientes:
- 2 peitos de frango desossados
- 100g de queijo mussarela ralado
- 50g de presunto em cubos
- 50g de tomate seco picado
- 1 colher de sopa de orégano
- Sal e pimenta a gosto
- Azeite para untar
Modo de preparo:
- Abra os peitos de frango em formato de livro, sem separar as partes.
- Tempere com sal e pimenta a gosto.
- Recheie com a mussarela, o presunto, o tomate seco e o orégano.
- Prenda o recheio com palitos de dente.
- Aqueça o azeite em uma frigideira e doure o frango dos dois lados.
- Transfira para um refratário e leve ao forno pré-aquecido a 180°C por 20 minutos.
- Sirva com o molho da frigideira e acompanhamentos de sua preferência.
2. Frango com Espinafre e Ricota:
Ingredientes:
- 2 peitos de frango desossados
- 200g de espinafre cozido e picado
- 200g de ricota
- 50g de queijo parmesão ralado
- 1/2 cebola picada
- 1 dente de alho picado
- Noz-moscada a gosto
- Sal e pimenta a gosto
- Azeite para untar
Modo de preparo:
- Abra os peitos de frango em formato de livro, sem separar as partes.
- Tempere com sal e pimenta a gosto.
- Refogue a cebola e o alho no azeite até ficarem macios.
- Adicione o espinafre e refogue por mais alguns minutos.
- Misture o espinafre com a ricota, o parmesão, a noz-moscada, sal e pimenta a gosto.
- Recheie os peitos de frango com a mistura de espinafre e ricota.
- Prenda o recheio com palitos de dente.
- Aqueça o azeite em uma frigideira e doure o frango dos dois lados.
- Transfira para um refratário e leve ao forno pré-aquecido a 180°C por 20 minutos.
- Sirva com o molho da frigideira e acompanhamentos de sua preferência.
3. Frango com Abacaxi e Presunto:
Ingredientes:
- 2 peitos de frango desossados
- 1 fatia de abacaxi em cubos
- 100g de presunto em cubos
- 100g de queijo mussarela ralado
- 1/2 xícara de vinho branco seco
- 1/2 xícara de caldo de galinha
- 1 colher de sopa de mel
- 1 colher de sopa de molho inglês
- Sal e pimenta a gosto
- Azeite para untar
Modo de preparo:
- Abra os peitos de frango em formato de livro, sem separar as partes.
- Tempere com sal e pimenta a gosto.
- Recheie com o abacaxi, o presunto e a mussarela.
- Prenda o recheio com palitos de dente.
- Aqueça o azeite em uma frigideira e doure o frango dos dois lados.
- Retire o frango da frigideira e reserve.
- Na mesma frigideira, adicione o vinho branco, o caldo de galinha, o mel e o molho inglês.
- Leve ao fogo alto e deixe reduzir pela metade.
- Volte o frango para a frigideira e cozinhe por mais 10 minutos, virando na metade do tempo.
- Sirva com o molho da frigideira e acompanhamentos de sua preferência.
Dicas:
- Varie os recheios de acordo com o seu gosto.
- Utilize ervas frescas como tomilho e alecrim para temperar o frango.
- Sirva com acompanhamentos como arroz, batata