As rosquinhas de queijo são uma iguaria deliciosa e irresistível que fazem parte da culinária mineira. Feitas com ingredientes simples e com um sabor marcante de queijo, essas rosquinhas são perfeitas para acompanhar um café fresquinho ou até mesmo para saborear como um lanche rápido. Neste artigo, vou compartilhar a receita especial de rosquinha de queijo mineira assada que minha vó me ensinou, para que você também possa desfrutar dessa delícia em sua casa.
Ingredientes
- 3 xícaras de polvilho azedo
- 1 xícara de queijo minas padrão ralado
- 1/2 xícara de queijo parmesão ralado
- 3 ovos
- 1/2 xícara de leite
- 1/2 xícara de óleo
- Sal a gosto
Modo de Preparo
- Em uma tigela, misture o polvilho azedo, o queijo minas padrão ralado, o queijo parmesão ralado e o sal.
- Em outro recipiente, bata os ovos levemente e adicione o leite e o óleo. Misture bem.
- Acrescente a mistura líquida aos ingredientes secos aos poucos, mexendo até obter uma massa homogênea e maleável.
- Preaqueça o forno a 180°C.
- Modele as rosquinhas usando as mãos untadas com um pouco de óleo.
- Coloque as rosquinhas em uma assadeira untada e leve ao forno preaquecido por aproximadamente 25 minutos, ou até que estejam douradas e crocantes.
- Retire do forno, deixe esfriar um pouco e sirva.
Acompanhamentos da Receita
- Geleia de Pimenta:
- Ingredientes:
- 1 xícara de pimenta dedo-de-moça picada sem sementes
- 1 xícara de açúcar
- 1/2 xícara de água
- Suco de 1 limão
- Modo de Preparo:
- Em uma panela, coloque a pimenta, o açúcar, a água e o suco de limão.
- Leve ao fogo médio e cozinhe por cerca de 20 minutos, mexendo ocasionalmente, até obter uma geleia espessa.
- Deixe esfriar antes de servir com as rosquinhas de queijo.
- Ingredientes:
- Café Fresco:
- Preparo:
- Prepare um café fresquinho para acompanhar as rosquinhas de queijo. O contraste entre o sabor intenso do café e o sabor suave das rosquinhas é simplesmente irresistível.
- Preparo:
Fature uma Renda Extra com Essa Receita
As rosquinhas de queijo mineira assadas são uma excelente opção para quem deseja faturar uma renda extra. Você pode preparar essas delícias para vender em cafeterias, padarias, eventos locais ou até mesmo para encomendas personalizadas. A receita é simples e os ingredientes são acessíveis, o que torna esse produto muito atrativo para os clientes.
Além disso, você pode explorar diferentes variações da receita, como adicionar ervas finas ou pimenta para um toque especial de sabor. Use sua criatividade e ofereça opções variadas para atrair ainda mais clientes.
Aqui estão algumas receitas de rosquinhas de nata:
Rosquinhas de nata simples
Ingredientes:
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1 xícara de açúcar
- 1/2 xícara de manteiga amolecida
- 1 ovo
- 1 colher de chá de fermento em pó
- 1/2 colher de chá de sal
- 1/2 xícara de creme de leite
Instruções:
- Pré-aqueça o forno a 180 graus Celsius. Unte uma assadeira com manteiga ou forre com papel manteiga.
- Em uma tigela grande, misture a farinha, o açúcar, a manteiga, o ovo, o fermento e o sal.
- Adicione o creme de leite e misture até formar uma massa homogênea.
- Molde a massa em rosquinhas e coloque na assadeira preparada.
- Asse por 10-12 minutos, ou até dourar levemente.
- Deixe esfriar completamente antes de glaçar.
Rosquinhas de nata com cobertura de chocolate
Ingredientes:
- 1 receita de rosquinhas de nata simples
- 1 xícara de chocolate amargo picado
- 1/4 xícara de óleo vegetal
Instruções:
- Prepare as rosquinhas de nata de acordo com as instruções acima.
- Em uma tigela pequena, derreta o chocolate e o óleo em banho-maria.
- Mergulhe as rosquinhas no chocolate derretido e deixe esfriar sobre uma gradinha.
Rosquinhas de nata com cobertura de glacê
Ingredientes:
- 1 receita de rosquinhas de nata simples
- 1 xícara de açúcar de confeiteiro
- 1/4 xícara de leite
- 1/2 colher de chá de extrato de baunilha
Instruções:
- Prepare as rosquinhas de nata de acordo com as instruções acima.
- Em uma tigela pequena, misture o açúcar de confeiteiro, o leite e o extrato de baunilha até formar um glacê homogêneo.
- Cubra as rosquinhas com o glacê e deixe esfriar completamente.
Dicas:
- Para rosquinhas mais macias, adicione 1/4 xícara de iogurte à massa.
- Para rosquinhas com mais sabor, adicione 1/2 colher de chá de raspas de limão ou laranja à massa.
- Você pode decorar as rosquinhas com granulados, nozes picadas ou coco ralado.
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