O Pudim de preguiça da Vovó Palmirinha é uma excelente opção de receita pra você preparar em sua sobremesa principal, ela é fácil de preparar e o sabor é simplesmente maravilhoso. Esta receita é uma variação do pudim de leite condensado tradicional, mas com um ingredientes especial que a torna única, o coco ralado. Confira o passo a passo abaixo e mãos à obra, só não esqueça de nos dizer como ficou, adoramos receber o feedback de nossos leitores.
Ingredientes da receita de pudim de preguiça da Palmirinha
Para o pudim
- ½ xícara(chá) de farinha de trigo
- 1 xícara(chá) de açúcar
- 1 xícara(chá) de coco ralado
- ½ litro de leite
- 6 ovos
Para a calda
- 1 ½ xícara(chá) de açúcar
- ½ xícara(chá) de água
Modo de preparo
Da calda
Numa panela coloque o açúcar e a água, misture para homogeneizar e leve ao fogo baixo. Deixe no fogo e só mexa “a panela” de vez em quando, deixe ferver até engrossar e obter um caramelo cor de guaraná.
Caramelize o fundo e as laterais de uma forma (20 cm de diâmetro) de furo central e reserve.
Do pudim
No liquidificador coloque o leite, os ovos, o açúcar, a farinha de trigo e o coco ralado. Bata muito bem por cerca de 2 minutos até obter um creme homogêneo.
Despeje essa mistura na forma caramelizada e leve para assar em banho maria, forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 50-60 minutos. Retire do forno, deixe esfriar e desenforme. Sirva em seguida esse maravilhoso pudim.