O pavê de bolacha de maizena é uma sobremesa clássica e irresistível. Camadas de creme de baunilha e bolachas de maizena embebidas em um delicioso calda de chocolate, essa recepita é uma explosão de sabores e texturas. A combinação da doçura do creme de baunilha com o sabor marcante do chocolate e a textura maciça das bolachas de maizena fazem desse pavê uma opção perfeita para adoçar qualquer ocasião. Uma das vantagens do pavê de bolacha de maizena é a praticidade no preparo.
Com ingredientes simples e fáceis de encontrar, como leite, açúcar, baunilha, chocolate e bolachas de maizena, é possível criar uma sobremesa deliciosa em pouco tempo. Basta montar as camadas alternando o creme de baunilha e as bolachas embebidas na calda de chocolate, e levar à geladeira para firmar.
O resultado final é um pavê irresistível, com uma combinação perfeita de sabores e uma apresentação encantadora.
Além de ser uma sobremesa deliciosa, o pavê de bolacha de maizena também é uma opção versátil. É possível adicionar frutas frescas, como morangos ou bananas, entre as camadas para trazer um toque de frescor e leveza à sobremesa.
Também é possível variar a calda, substituindo o chocolate por outros sabores, como caramelo ou café, para criar diferentes versões desse pavê clássico. Veja como for, o pavê de bolacha de maizena é uma sobremesa que agrada a todos e certeza será um sucesso em qualquer ocasião.
Ingredientes para a receita de Pavê de Bolacha de Maizena
- 1 Pacote de bolacha de maizena
- 500ml de leite
- 1 lata de leite condensado
- 2 gemas
- 2 colheres de sopa de amido de milho
- 1 Colher de chá de essência de baunilha
- 200g de chocolate ao leite picado
- 1 lata de creme de leite
Modo de preparo do Pavê de Bolacha de Maizena
1 – Em uma panela, misture o leite condensado, as gemas e o amado de milho. Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até obter um creme espesso.
2 – Aposentar do fogo, adicionar a essência de baunilha e reserva.
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3 – Em uma panela pequena, derreta o chocolate ao leite em banco-maria ou no micro-ondas. Reserva.
4 – Em um refratário retangular, fachada uma camada de bolacha de maizena no fundo.
5 – Despeje metade do creme de baunilha sobre a camada de bolacha.
6 – Faça mais uma camada de bolacha por cima do creme.
7 – Despeje o chocolate derretido sobre a camada de bolacha.
8 – Faça mais uma camada de bolacha por cima do chocolate.
9 – Despeje o restaurante do creme de baunilha sobre a camada de bolacha.
10 – Finalizar com uma última camada de bolacha.
11 – Em uma tigela, misture o creme de leite e desige sobre a última camada de bolacha.
12 – Leve à geladeira por pelo menos 4 horas para firmar.
13 – Sirva gelado e aproveite essa deliciosa sobremesa!
Espero que gosto dessa recepita de Pavê de Bolacha de Maizena! Bom apetite!