Caldo knnor Caseiro de Galinha, Legumes e Bacon: Sabor e Nutrição na Sua Mesa!
Cansado de caldos tipo caldo knnor industrializados cheios de ingredientes artificiais? Experimente preparar seus próprios caldos caseiros, caldo knnor caseiro de galinha, legumes e bacon! São opções saborosas, nutritivas e perfeitas para temperar diversos pratos ou até mesmo para saborear como uma sopa quentinha e reconfortante.
Ingredientes do caldo knnor caseiro:
Caldo de Galinha:
- 1 carcaça de galinha
- 2 cenouras picadas
- 1 talo de alho-poró picado
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 1 bouquet garni (composto por salsinha, tomilho e louro)
- Pimenta do reino a gosto
- Sal a gosto
- Água o suficiente para cobrir todos os ingredientes
Caldo de Legumes:
- 2 cenouras picadas
- 1 talo de alho-poró picado
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 1 abobrinha picada
- 1 batata picada
- 1 tomate picado
- 1 colher de sopa de azeite de oliva
- Pimenta do reino a gosto
- Sal a gosto
- Água o suficiente para cobrir todos os ingredientes
Caldo de Bacon:
- 200g de bacon picado
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 1 cenoura picada
- 1 talo de alho-poró picado
- 1 folha de louro
- Pimenta do reino a gosto
- Sal a gosto
- Água o suficiente para cobrir todos os ingredientes
Modo de Preparo:
Caldo de Galinha:
- Em uma panela grande, coloque a carcaça de galinha, os legumes picados, o bouquet garni, a pimenta do reino e o sal.
- Cubra com água e leve para ferver.
- Após ferver, reduza o fogo e cozinhe por cerca de 2 horas, ou até que a galinha esteja cozida e o caldo tenha adquirido um sabor intenso.
- Retire a carcaça da galinha e coe o caldo em uma peneira fina.
- Descarte a carcaça e os ossos da galinha.
- Guarde o caldo em recipientes herméticos na geladeira por até 5 dias ou no congelador por até 3 meses.
Caldo de Legumes:
- Em uma panela grande, aqueça o azeite de oliva e refogue a cebola e o alho até dourarem.
- Adicione os legumes picados e refogue por mais alguns minutos.
- Cubra com água e leve para ferver.
- Após ferver, reduza o fogo e cozinhe por cerca de 30 minutos, ou até que os legumes estejam macios.
- Coe o caldo em uma peneira fina.
- Guarde o caldo em recipientes herméticos na geladeira por até 5 dias ou no congelador por até 3 meses.
Caldo de Bacon:
- Em uma panela grande, frite o bacon picado até dourar.
- Adicione a cebola, o alho, a cenoura e o alho-poró picados e refogue até murcharem.
- Cubra com água e adicione a folha de louro, a pimenta do reino e o sal.
- Leve para ferver e cozinhe por cerca de 30 minutos.
- Coe o caldo em uma peneira fina.
- Guarde o caldo em recipientes herméticos na geladeira por até 5 dias ou no congelador por até 3 meses.
Dicas:
- Você pode usar as carcaças de frango que sobram de outras receitas para preparar o caldo de galinha.
- Se desejar um caldo mais claro, você pode desfiar a carne da galinha cozida e devolvê-la ao caldo após coá-lo.
- Para um caldo de legumes mais saboroso, use legumes frescos e de boa qualidade.
- Você pode adicionar outros legumes ao caldo de legumes, como aipo, batata-doce ou abóbora.
- O caldo de bacon pode ser usado para temperar diversos pratos, como risoto, feijão e macarrão.
- Você também pode usar o caldo de bacon para fazer uma deliciosa sopa de feijão com bacon.
Aproveite seus caldos caseiros saborosos e nutritivos!