Maionese Caseira Temperada: Um Sabor Inesquecível para Seus Pratos!
Cansado da maionese industrial sem sabor? Experimente essa receita de maionese caseira temperada e prepare um molho delicioso e versátil para suas receitas!
Ingredientes:
- 1 ovo inteiro gelado
- 1 gema gelada
- 1 colher (sopa) de suco de limão fresco
- 1 pitada de sal
- 1 pitada de pimenta do reino branca
- 1/2 xícara (chá) de óleo vegetal (canola, girassol ou azeite de oliva)
- Temperos a gosto (exemplos: alho em pó, cebola em pó, ervas finas, orégano, páprica doce, pimenta calabresa, etc.)
Modo de Preparo:
- Em um liquidificador, coloque o ovo inteiro, a gema, o suco de limão, o sal e a pimenta do reino. Bata por alguns segundos até misturar bem.
- Com o liquidificador ainda ligado, comece a adicionar o óleo em fio bem fino, em um fluxo constante, até obter uma textura cremosa e homogênea.
- Desligue o liquidificador e adicione os temperos de sua preferência. Prove e ajuste a quantidade de temperos a gosto.
- Transfira a maionese para um recipiente com tampa hermética e leve à geladeira por pelo menos 30 minutos para que os sabores se integrem.
Dicas:
- Utilize ingredientes de boa qualidade para garantir um sabor ainda mais delicioso.
- Certifique-se de que o ovo e a gema estejam bem gelados antes de iniciar o preparo.
- Adicione o óleo em fio bem fino para que a maionese não talhe.
- Se a maionese ficar muito grossa, adicione algumas gotas de água ou suco de limão para ajustar a consistência.
- Utilize diferentes temperos para criar variações de sabor.
- A maionese caseira deve ser armazenada na geladeira por no máximo 3 dias.
Sugestões de Temperos:
- Alho em pó e cebola em pó para um sabor clássico.
- Ervas finas para um toque fresco e aromático.
- Orégano para um sabor italiano.
- Páprica doce para um toque defumado.
- Pimenta calabresa para um toque picante.
Maionese de Bacon Caseira: Uma Explosão de Sabor para Seus Pratos!
Cansado da maionese tradicional sem graça? Experimente essa maionese de bacon caseira e prepare um molho cremoso, saboroso e irresistível para seus sanduíches, hambúrgueres, saladas e muito mais!
Ingredientes:
- 200g de bacon picado
- 1 cebola pequena picada
- 2 dentes de alho picados
- 1/2 xícara (chá) de óleo vegetal
- 2 ovos inteiros
- 1 gema
- 1/2 xícara (chá) de suco de limão fresco
- 1 colher (chá) de sal
- 1/2 colher (chá) de pimenta do reino branca
- 1/2 xícara (chá) de cebolinha verde picada (opcional)
Modo de Preparo:
- Em uma frigideira, frite o bacon em fogo médio até dourar e ficar crocante. Retire o bacon da frigideira e reserve, deixando cerca de 2 colheres (sopa) de gordura na frigideira.
- Na mesma frigideira com a gordura do bacon, refogue a cebola e o alho até ficarem macios e translúcidos.
- Transfira o refogado de cebola e alho para um liquidificador.
- Adicione o óleo vegetal, os ovos, a gema, o suco de limão, o sal, a pimenta do reino e o bacon frito (sem a gordura) no liquidificador.
- Bata em velocidade alta por cerca de 5 minutos, até obter uma maionese cremosa e homogênea.
- Se necessário, adicione mais algumas gotas de suco de limão ou água para ajustar a consistência da maionese.
- Desligue o liquidificador e adicione a cebolinha verde picada (opcional). Misture delicadamente com uma espátula.
- Transfira a maionese de bacon para um recipiente com tampa hermética e leve à geladeira por pelo menos 30 minutos para que os sabores se integrem.
Dicas:
- Utilize bacon de boa qualidade para garantir um sabor mais intenso à maionese.
- Se desejar, você pode fritar o bacon no forno a 180°C por cerca de 20 minutos, até dourar e ficar crocante.
- Para um sabor mais defumado, utilize bacon defumado.
- Ajuste a quantidade de sal e pimenta do reino a gosto.
- Sirva a maionese de bacon gelada com seus pratos favoritos.
Essa maionese de bacon caseira é perfeita para:
- Sanduíches gourmet
- Hambúrgueres suculentos
- Saladas verdes frescas
- Batatas fritas crocantes
- Wraps saborosos
Experimente e surpreenda-se com a explosão de sabor que essa maionese de bacon caseira vai trazer para seus pratos!