Almôndegas assadas no forno
Almôndegas Assadas no Forno: Sabor Delicioso e Saudável!
Almôndegas assadas no forno são uma opção mais leve e saudável do que as tradicionais fritas, pois não precisam de óleo para serem preparadas. Além disso, são muito saborosas e podem ser feitas com diversos tipos de carne, temperos e acompanhamentos.
Neste artigo, você encontrará:
- Uma receita completa de almôndegas assadas no forno, com dicas para um resultado perfeito.
- 15 ideias de temperos para deixar suas almôndegas ainda mais saborosas.
- Sugestões de tipos de carne para usar na receita.
- Um link para um vídeo no YouTube com o passo a passo da receita.
Receita:
Ingredientes:
- 500g de carne moída (patinho, contrafilé, acém, etc.)
- 1/2 xícara de farinha de rosca
- 1 ovo
- 1 cebola pequena picada
- 2 dentes de alho picados
- 1/2 xícara de leite
- 1/4 xícara de cheiro verde picado (salsa, cebolinha, coentro)
- Sal e pimenta do reino a gosto
- Tempero de sua preferência (veja as ideias abaixo)
leia também: Rocambole de carne moída recheado
Modo de preparo:
- Pré-aqueça o forno a 180°C.
- Em um recipiente grande, misture a carne moída, a farinha de rosca, o ovo, a cebola, o alho, o leite, o cheiro verde, o sal e a pimenta do reino.
- Adicione o tempero de sua preferência e misture bem até que todos os ingredientes estejam incorporados.
- Molhe as mãos com água e modele as almôndegas no formato desejado.
- Disponha as almôndegas em uma assadeira untada com azeite de oliva.
- Leve ao forno pré-aquecido por cerca de 20 minutos, ou até que as almôndegas estejam douradas e cozidas por completo.
- Sirva as almôndegas assadas no forno com o acompanhamento de sua preferência, como arroz branco, purê de batatas ou salada verde.
Leia também: Fricassê de carne moída
Dicas:
- Para deixar as almôndegas mais úmidas, você pode adicionar 1/4 xícara de purê de batata ou pão amanhecido à massa.
- Se desejar, você pode empanar as almôndegas em farinha de trigo antes de assá-las.
- As almôndegas assadas no forno podem ser congeladas cruas ou assadas. Para congelar cruas, modele as almôndegas e disponha-as em uma assadeira forrada com papel manteiga. Leve ao freezer por cerca de 2 horas, ou até que estejam firmes. Depois, transfira as almôndegas congeladas para um saco plástico e conserve no freezer por até 3 meses. Para congelar assadas, deixe as almôndegas esfriarem completamente antes de armazená-las em um saco plástico no freezer. Elas podem ser conservadas no freezer por até 2 meses.
Ideias de temperos:
- Alho em pó
- Cebola em pó
- Pimentão doce em pó
- Cominho em pó
- Páprica doce
- Curry
- Orégano
- Manjericão
- Tomilho
- Alecrim
- Noz-moscada
- Pimenta calabresa
- Pimenta do reino
- Ervas frescas (salsa, cebolinha, coentro)
Leia também: Rocambole econômico de carne moída com purê de batata
Tipos de carne:
- Carne bovina (patinho, contrafilé, acém)
- Carne suína
- Carne de frango
- Carne de peixe (salmão, atum)
- Carne de cordeiro
Link para nosso canal no YouTube: @ReceitasNaturaisoficial
Lembre-se de usar ingredientes frescos e de boa qualidade para obter o melhor sabor.
Experimente diferentes temperos e combinações de carne para encontrar a sua versão favorita!