Hoje vamos ensinar uma excelente receita para dor de cabeça e enxaqueca.
Mas antes queremos dizer o seguinte: uma dor de cabeça constante tem que ser investigada por um médico, pois pode ser o sinal de algo mais grave.
Esta receita funciona muito bem no caso de dores de cabeça com fundo emocional ou provocadas por alimentação ou cansaço.
Vamos em frente.
O alívio dos sintomas é muitas vezes imediato quando se toma este chá.
E isso, lógico, é graças aos seus ingredientes.
O gengibre tem propriedades anti-inflamatórias e analgésicas e, por isso, é um ótimo medicamento caseiro para evitar crises de enxaqueca.
Ele tem muitas outras propriedades medicinais.
Por exemplo, a Organização Mundial da Saúde (OMS) reconhece e recomenda o seu uso como remédio natural para enjoo.
O limão é comprovadamente um alimento que alcaliniza o sangue, ou seja, combate a acidez e desintoxica o nosso corpo.
Além disso, regenera os tecidos inflamados das mucosas, estimulando o funcionamento normal de todos os órgãos do aparelho digestivo.
Nas afecções gastrintestinais, os ácidos do limão destroem os germes e as bactérias nocivas que se libertam e contribuem para gerar ulcerações.
Ainda combate as fermentações e os gases.
É amigo do pâncreas, limpa e tonifica o fígado e a vesícula.
A hortelã é descongestionante e tem forte ação analgésica.
Um estudo realizado com pacientes que tinham dores de cabeça frequentes constatou que o mentol presente na hortelã tem propriedades analgésicas significativas.
A receita está a seguir:
INGREDIENTES
1 litro de água 1 colher (sopa) de hortelã picada ou 1 sachê da erva
1 colher (sopa) de gengibre fresco ralado
3 rodelas de limão (de preferência, orgânico)
MODO DE PREPARO
Leve o gengibre para ferver em 1 litro de água.
A partir da fervura, mantenha por mais cinco minutos e desligue o fogo.
Coloque a hortelã e as rodelas de limão e tampe a panela.
Deixe ficar morno e beba 1 xícara.
Tome o restante durante o dia, em intervalo espaçado de tempo.
Você pode consumir este chá como preventivo.
Neste caso, bastam duas xícaras por dia.