Modo de preparo
Massa:
- Esfarele o fermento e adicione uma pitada de sal
- Misture e junte 1/2 xícara de água morna e mexa bem
- Reserve
- Em um recipiente, coloque a farinha, aos poucos e acrescente o sal, o açúcar, o restante da água, o óleo e o fermento reservado
- Misture e vá utilizando o restante da farinha até dar o ponto da massa (ela não deve grudar nas mãos)
- Deixe crescer
Recheio:
- Tempere a carne moída com a cebola, os tomates, o sal, a pimenta e o suco de limão
- Misture bem e deixe descansar em um escorredor de macarrão para que escorra toda a água
- Na hora de utilizar o recheio, coloque o cheiro-verde
- Faça pequenas bolinhas com a massa, abra-as e recheie-as
- Feche-as no formato de esfihas
- Coloque-as em uma assadeira, untada e polvilhada, passe a gema por cima e leve ao forno quente até dourá-las
- Bom apetite
Serve 80 pessoas
Tempo de preparo: 1h 00min
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Ingredientes
Massa:
- 1 colher de sopa de açúcar
- 1 colher de sopa de sal
- 1 xícara de chá de óleo canola
- 1 gema para pincelar
- 1 xícara e 1/2 de chá de água morna
- 2 tabletes de fermento em pó
- 800 g de farinha de trigo aproximadamente
Recheio:
- 1 cebola
- 2 tomates
- 300 g de carne moída