O colesterol é uma gordura amarela produzida no fígado e normalmente depende do que nós comemos.
E é uma das grandes causas de doenças do coração.
Você certamente já ouviu falar de colesterol bom e de colesterol ruim, não é verdade?
O colesterol bom é conhecido como HDL.
E o ruim, como LDL.
E por que isso?
É o seguinte, o LDL leva colesterol para as células e facilita a deposição de gordura nos vasos.
O HDL faz o inverso, promove a retirada do excesso de colesterol, inclusive das placas arteriais.
É por isso que o HDL é o colesterol bonzinho enquanto o LDL é o malvado.
O ideal, portanto, é uma quantidade legal do colesterol bom e pouco do ruim.
Geralmente, conseguimos isso por meio de alimentação saudável e exercícios.
No entanto, algumas vezes precisamos de um tratamento mais reforçado.
E, neste caso, a medicina caseira tem ótimas opções.
Veja algumas:
1. Chá de alcachofra: 50 g de folhas de alcachofra em um litro de água durante 12 minutos.
Coe e tome uma xícara (café) duas ou três vezes por dia, longe das refeições.
2. Tintura de alho: coloque 25 g de bulbos de alho, bem cortados, em 100 ml de álcool de cereais ou cachaça e deixe apurar por 15 dias.
Tome de de 20 a 30 gotas ao dia, diluídas em água.
3. Vinho de cebola: ponha 500 g de cebola fatiada em 1 litro de vinho branco seco e deixe apurar por oito dias.
Adicione 100 g de mel e tome um cálice, duas ou três vezes por dia.
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4. Limão: tome pela manhã, em jejum, o suco de três limões diluído em igual quantidade de água durante, pelo menos, dez dias.
Interrompa o tratamento por sete dias e, depois, repeti-lo por mais dez.
5. Tangerina: esmague cinco sementes de tangerina e deixe macerar em um copo d’água durante uma noite.
Tome pela manhã em jejum.
6. Água de berinjela: deixe de um dia para outro uma berinjela cortada em pedacinhos e com casca em 1 litro de água.
Beba 200 mL da água três vezes ao dia por no máximo uma semana.
Depois, beba 100 mL duas vezes por semana, não ultrapassando 15 dias de uso direto.
Faça uma pausa de uma semana, refaça seus exames e observe suas taxas.
Se necessário, repita o tratamento.
7. Suco de berinjela e linhaça: bata no liquidificador meia berinjela, 2 colheres (sopa) de linhaça e 200 mL de suco de laranja.
Coe e tome na hora.
A dose recomendada é 1 copo todos os dias, durante 1 mês, de preferência em jejum.
Faça uma pausa de uma semana, refaça seus exames e observe suas taxas.
Se necessário, repita o tratamento.
8. Maçã: coma todos os dias uma maçã antes do café da manhã.
Se não for orgânica, tire a casca.