Você é fã de Nutella?
Então vai adorar esta receita de Nutella caseira e natural.
Ah, você não sabe o que é Nutella? Nutella é um delicioso creme de avelãs com leite e chocolate.
Mas a Nutella caseira não leva leite ‐ e por isso pode ser consumida até por quem tem intolerância à lactose. E o chocolate desta versão feita em casa é o amargo, com 70% de cacau.
A Nutella caseira é, portanto, muito mais saudável que a industrializada.
Use esse creme para enriquecer seu café da manhã: no pão integral, em bolachas sem glúten, na banana amassada… Anote a receita, que é muito fácil de fazer:
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Pudim de Nutella
INGREDIENTES
1 xícara de avelãs 100g de chocolate em barra derretido (amargo com 70% cacau)
1/4 xícara de óleo de coco (ou azeite de oliva)
4 colheres cheias de mel (ou mais a gosto)
1 pitada de sal 1/4 colher (chá) de extrato natural de baunilha
6 colheres de água
MODO DE PREPARO
Deixe as avelãs de molho em água durante a noite. Descarte a água e toste as avelãs na frigideira sem óleo, até ficarem levemente douradas.
Para obter uma consistência mais cremosa e uniforme, retire as peles das avelãs. Acrescente as avelãs, o óleo, a água e o mel no processador ou liquidificador. Comece a bater até alcançar consistência próxima a um creme.
Pause de tempo em tempo e raspe as laterais com um espátula. Acescente o chocolate amargo derretido e continue a bater.
Se você não tiver processador, talvez seja difícil atingir a consistência certa com o liquidificador.
Por isso é importante ter paciência para ir batendo aos poucos. E, se estiver muito denso, acrescente um pouco mais de água.