Pudim de coco e caramelo
RECEITA 1
- 500g de leite (1/2 litro)
- 150g de coco ralado
- 125g de açúcar branco
- 1 pacote de natas (200ml)
- 2 colheres de sopa de caramelo líquido de compra
- 2 pacotinhos de cuajada Royal (cada embalagem tem 4)
A cuajada é um produto espanhol da Royal, que não é mais do que coalho em pó! A cuajada consegue solidificar pudins sem ir ao forno com uma rapidez enorme!! O pudim tem que ter leite ou natas porque só coalha na presente de um produto lácteo. A solidificação dá-se a partir do momento em que a preparação começa a ferver. E isto leva no máximo 10 minutos. Daí que seja tão popular!
- Para decorar
- Caramelo líquido a gosto
- Coco ralado a gosto
Modo de Preparo
Colocar juntamente com todos os ingredientes no liquidificador, à exceção do coco ralado. Programar 9 min., temp. 90, vel. 2. Terminado esse tempo, juntar o coco ralado e programar mais um minuto na mesma temperatura e velocidade.
Colocar o pudim numa forma metálica passada por água fria. Deixar arrefecer um pouco e levar ao frio até à hora de servir. Para desenformar, colocar a forma em água quente cerca de 30 segundos.
Depois de desenformado decorar a gosto com caramelo e coco ralado.
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RECEITA 2
Ingredientes
- 1 xícara e 1/2 de açúcar
- 1 pitada de sal
- 3 ovos grandes
- 5 gemas grandes
- 1 xícara e 3/4 de leite de coco
- 1 xícara de leite
- 3 colheres (sopa) de rum escuro (opcional)
Para o caramelo:
- 1 xícara e 1/2 de açúcar
- 150 g de coco fresco em lascas (com a pele)
MODO DE PREPARO
- Em uma panela, derreta a metade do açúcar até obter uma calda clara
- Rapidamente, despeje-a numa fôrma de buraco no meio, de 25 centímetros, cobrindo os lados e o fundo
- Deixe esfriar
- Em uma tigela, misture o açúcar restante com o sal, os ovos e as gemas
- Bata com um batedor de arame e junte os outros ingredientes
- Transfira para a fôrma preparada e leve ao forno moderado (160° graus) em banho-maria, na grade do meio, por cerca de 50 minutos
- Deixe esfriar
- Prepare o caramelo em uma panela média, leve ao fogo 1 xícara de água com o açúcar, mexendo até derretê-lo
- Deixe cozinhar, sem mexer, até obter uma calda de caramelo de cor clara
- Junte as lascas de coco e cozinhe por mais dez minutos ou até ficarem transparentes
- Deixe esfriar
- Desenforme o pudim sobre um prato, regue com a calda e espalhe o coco em volta