Cardápio fácil e barato para ceia de natal
Esta com pouco dinheiro para a ceia de natal , temos sugestões para seu jantar ficar lindo e sem gastar horrores , pois você pode não gostar de gastar tanto com datas festivas ou até mesmo porque não tem para gastar. Nada como o bom gosto para ter uma noite agradável com os familiares sem ficar pensando em como esta a situação financeira , no seu bolso , no banco , no brasil e no mundo.
Vamos lá , são sugestões e você pode adaptar do seu jeito !
Cardápio 1
Entrada:
Compre para fritar ou pronto 1 cento de salgados fritos ( em média de 10,00 a 25,00 )
Mousse de alho com torradinhas
- 1 dente de alho
- 1 copo americano de leite desnatado
- Sal
- Óleo de soja
- Coloque o leite e o dente de alho descascado no liquidificar, ligue-o na velocidade máxima e vá adicionando óleo até dar liga
- Em seguida reserve em vasilha plástica
- Acrescente sal a gosto, é fácil e muito gostoso para acompanhar churrascos, torradas etc
Salada de rúcula ou agrião e alface com cubos de manga e queijo ou ovos cozidos , com molho de iogurte com hortelã ( fica lindo e bem colorido pra decorar a mesa )
Prato principal:
5kg Sobrecoxa tempere no dia anterior no mínimo 24h antes e cozinhe e depois leve ao forno para dourar.
Sirva com farofa, arroz e batatas gratinadas. ( serve até 15 pessoas )
Sobremesa: Salada de frutas TOTAL: R$ 20,00
(perfeito e todos gostam use as frutas da época e compre no final da feira é bem mais barato , dá pra negociar melhor ) 1 lata de leite condensado ( para colocar na mesa ao lado da salada de frutas )
Pavê de doce de leite : ( MUITO ECONOMICO e RAPIDO ) total : R14,00
- 2pacotes de biscoito de leite ( molhados em 200ML de leite de vaca ) , 400g de doce de leite , 1 lata de creme de leite , 2 bombons serenata do amor .
passe o doce de leite no fundo da travessa , faça uma camada de biscoito , uma de doce de leite ( dica deixe o biscoito ficar bem molhado no leite para crescer bem )
faça as camadas até acabar o biscoito. Pegue 2colheres do doce de leite misture com o creme de leite sem o soro e com o bombom picado e termine o pavê com essa camada . Coloque para gelar . Sirva na travessa grande ou em potes individuais se quiser economizar mais ainda!
Bebidas refrigerante
cardápio 3
Entrada:
Salgadinhos fritos(é o mais em conta)
Salpicão de frango.
Prato principal:
Rocambole econômico de carne moída com purê de batata
(carne bovina e suína moida, temperada, recheada enrolada como rocambole e assada), servido com molho madeira(compre pronto em sache, não é caro. Brócolis alho e óleo, batatas cozidas e passadas na manteiga com alecrim, ervilhas na manteiga e arroz branco.
Sobremesa: Manjar dos deuses (2 unidades não sai caro e serve mais de 15 pessoas. Ingredientes 2 litros de leite, leite de coco, coco ralado,leite condensado, creme de leite, maisena e ameixas…).
ou Rocambole de Doce de Leite
Sobremesa: refri.
cardapio 4
Entrada:
Salgados fritos
Salpicão de atum
Prato principal:
Galinhada,salada verde.
Sobremesa: Salada de frutas.
Entrada:
Salgadinhos fritos.
Salada de maionese.
Prato principal:
Escondidinho de frango ou de carne desfiada(carne desfiada, coberta com um belo puré de batatas ou creme de mandioca,muita mussarela e parmesão. Gratinar.
Ou escondidinho de estrogonofe de mortadela ou lombo (+ que delicioso, leve, delicados e muito bom).
Sobremesa:
Manjar dos deuses.
Entrada:
Salgadinhos ou Torta de legumes.
Salada demaionese.
Prato principal:
Talharim a parisiense(talharim cozido al’dente, envolvido em molho branco com ervilhas, iscas de frango,cubos de presunto e mussarela, coberto com mussarela ralada e molho branco sem misturas e parmesão. Gratinar. Sirva como prato único ou se quiser asse 2 frango abertos sem separar as partes e desossados, para acompanhar.
sobremesa: Manjar.
Prato principal:
Salada verde
Salada de maionese
Salgadinhos
Prato principal:
Frango assado(recheado ou não) acompanhado de arroz à grega, farofa, batatas coradas e vinagrete.
Sobremesa: Salada de frutas.
Vc faz esses pratos com menos de $ 150 reais com certeza e ainda faz bonito. Lembre-se o que importa é a qualidade e não a quantidade. Não precisa, colocar perú, leitão, farofa aos montes, carne assada, arroz de tudo qto é tipo, gastar horrores e comer sobra durante 1 semana, depois jogar fora, pois vai entrar a sobra do ano Novo.
O melhor é escolher um cardápio simples, mas de visual, que agrade e seja farto, que vc economize e ainda satisfaça paladares, há muita coisa a ser feita com pouca grana, que vc e seus amigos nem acreditam, é o que faço aqui em casa, prefiro uma entrada, um prato único ou com poucos acompanhamentos e uma boa sobremesa… não pesa no bolso e fica tudo muito bom.
Ex.:
Mousse de queijo com torradinhas.
Caldo verde.
Prato principal:
Frango aberto, desossado e assado até dourar, servido com creme de milho, arroz branco e batata palha.
Sobremesa:
Pavê de amendoim.
ou
Pernil fatiado, farofa, maionese, arroz com brócolis e batatas gratinadas.
ou
Carne assada e fatiada ao molho madeira, berinjela gratinada, ervilha na manteiga, batatas coradas e arroz com lentilhas…
Viu?Pratos fartos e baratos…