INGREDIENTES
1 litro de leite desnatado;
– 2 potinhos de Yakult;
– 3 colheres de sopa de açúcar mascavo;
– 3 colheres de sopa de água;
– 1 recipiente de vidro grosso, esterilizado e seco;
– 1 funil esterilizado e seco.
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MODO DE PREPARO
Em uma panela, coloque o leite e ligue o fogo;
Desligue o fogo assim que começar a sair fumacinha do leite;
O leite não pode ferver, então preste atenção: aqueça o leite até começar a sair uma fumacinha de dentro da panela;
Com a ajuda de um funil esterilizado, coloque o leite aquecido dentro da garrafa;
Deixe o leite esfriar até você conseguir colocar as mãos na garrafa por 10 segundos (ou seja, até ele estar perto de 35ºC);
Antes disso, o leite estará muito quente para receber o próximo ingrediente, que é o Yakult, e matará todos os lactobacilos presentes nele; Quando o leite chegar aos 35ºC, acrescente os dois Yakults com a ajuda do funil;
Tampe a garrafa, cuidando para não encostar as mãos no bocal, e agite-a;
Agora deixe a garrafa descansar em um ambiente seco, coberta por um cobertor para manter uma temperatura adequada, por 13 horas; Nesse período, os lactobacilos irão se multiplicar e se fundirão ao leite;
Depois das 13 horas, abra a tampa da sua garrafa e cheire o Yakult;
Se ele estiver com cheiro de iogurte, ele está bom. Se ele estiver com cheiro azedo, ele estragou;
Por isso é super importante esterilizar todos os recipientes utilizados (garrafa e funil) e evitar o contato das mãos com o bocal da garrafa;
Se o Yakult estiver com cheiro de iogurte, ele pode ser passar para segunda etapa de preparo: ficar na geladeira por cerca de 5 horas ou até gelar bem; Por último, faça a calda com o açúcar mascavo e a água;
Coloque o açúcar e a água em uma panela e leve ao fogo;
Deixe a calda esfriar um pouco, coloque-a dentro da garrafa do Yakult e agite para misturar bem;
Leve à geladeira e sirva.
Via: receita toda hora