Receita de ótimo remédio natural ”Bomba” de oxidantes e ômega 3
Muito pouco usada no Brasil (infelizmente!), a beldroega é uma planta medicinal conhecida desde os tempos antigos por ter grandes virtudes medicinais.
E ela está sendo ainda mais valorizada por ser um dos poucos alimentos de origem vegetal que é grande fonte do ácido graxo ômega 3, necessário para a boa manutenção da saúde.
Além disso, possui betacaroteno ,vitamina C e minerais, como magnésio, manganês, potássio, ferro e cálcio.
E contém pequenas quantidades de vitaminas B1, B2, B3, cobre, ácido fólico e fósforo.
Devido às suas propriedades medicinais, a planta tem sido usada como remédio natural, servindo como:
– Analgésico
– Anti-hemorrágico
– Tônico
– Diurético
– Remédio para artrite, dores de cabeça e problemas nos dentes e gengivas.
Possuidora de um alto teor de água e um sabor ligeiramente ácido que lembra o espinafre fresco, a beldroega pode ser consumida crua ou cozida, sendo uma ótima opção para ser acrescentada em sua salada.
O melhor é que este alimento incrivelmente rico em nutrientes pode ser plantado em casa, durante o verão, facilitando assim o seu consumo.
Leia também:
- Pesquisas revelam que ele nos protege de doenças como câncer, diabetes e hipertensão
- Faça 1 litro de Yakult caseiro com apenas 4 Ingredientes!
- Xarope caseiro poderoso que elimina gordura abdominal e colesterol
- Elimine cicatrizes em pouco tempo com essa receita
- Várias vezes citada na bíblia, esta poderosa folhas combate herpes, diabetes, derrame, hipertensão e alzheimer
- Exercícios para diminuir o estômago alto
Aprenda esta incrível receita de beldroegas em conserva para você desfrutar deste superalimento de uma forma deliciosa:
INGREDIENTES
Uma porção generosa de beldroega
3 dentes de alho
Vinagre de maçã
10 grãos de pimenta-do-reino
MODO DE PREPARO
Lave bem os caules e as folhas da beldroega.
Corte em pedaços de aproximadamente 2,5 cm e coloque-os em um frasco de vidro.
Acrescente alho picado e a pimenta.
Em seguida, despeje o vinagre de maçã (o suficiente para cobrir) e feche o frasco.
Guarde na geladeira por duas semanas.
Após esse tempo, a beldroega em conserva está pronta para o consumo.