Sempre digo que a melhor maneira de incluir o doce na dieta é “emagrecer” as receitas favoritas. Inclusive, a da sempre tentadora mousse. Com isso, eu garanto que é possível emagrecer sem deixar de degustar o amado chocolate.
Deixar esta delícia de fora da dieta é um crime, tanto para quem gosta, quanto para quem se beneficia com suas qualidades.
Ricos em flavonóides, polifenóis, teobromina, feniletilamina e cafeína, chocolates que são feitos com menos leite e mais cacau combatem os radicais livres, estimulam o sistema nervoso central e promovem aquela deliciosa e recompensadora sensação de bem-estar.
Ainda, consumir chocolate depois de um treino de resistência ajuda a construir músculos, reduzir a gordura e melhorar o desempenho, de acordo com uma pesquisa realizada na Universidade do Texas.
Por isso, que tal uma receita fácil, que leva poucos ingredientes e fica pronta em apenas 15 minutos?
E pode chamar as amigas: a receita rende quatro porções, com apenas 254 kcal cada.
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Ingredientes
200 g de chocolate meio amargo picadinho
¾ de xícara de água quente
Gelo
Modo de preparo
Coloque um saco plástico em volta do bowl da batedeira e coloque o gelo dentro do saco.
Ponha o chocolate picado na batedeira.
Junte a água quente e bata em velocidade máxima por dois minutos.
Sirva imediatamente.