Além de possuir diversos benefícios para a saúde, o ovo ajuda a emagrecer. É um alimento rico em nutrientes como aminoácidos, vitaminas e minerais, e também em colágeno e albumina. Além disso, pode ser preparado de diversas formas diferentes e já foi comprovado que o consumo de um ovo ao dia é seguro e não está relacionado a doenças cardiovasculares. Para quem está de dieta, uma sugestão é o omelete light, feito com tomate, cebola e queijo branco.
Receita de omelete light
Ingredientes
- 2 Claras
- 1 Gema1/2 Tomate Picado
- 1/4 Cebola Ralada
- 1 Pitada de Salsa
- 1 Colher de café de margarina light
- 1 fatia média de queijo branco magro ou prato light
- Sal a gosto
Modo de Preparo
Bater os ovos, acrescentar o queijo, o tomate, a cebola, o sal e a salsa. Colocar a margarina em uma frigideira antiaderente, despejar a mistura e cozinhar. Virar com a ajuda de 1 prato.
Rendimento: 1 porção / 110 calorias
* Receita do Instituto Ovos Brasil