A aveia é um alimento de grandes benefícios para nossa saúde.
Para muitos, basta apenas o consumo diário de 60 gramas de aveia diarimente para controlar a taxa de coesterol e triglicérides.
Ela previne doenças cardíacas e contém betaglucanos e fibras solúveis.
Além disso, é fonte de polifenóis conhecidos como avenantramidas, que, entre outras coisas, intensificam a queima de gordura.
A aveia é um dos alimentos mais completos, sem dúvida.
São muitos os benefícios, como regular o metabolismo, proteger o intestino, fortalecer o coração.
Seu consumo dá uma sensação de saciedade muito boa: não se passa fome durante o dia e se evita comer desnecessariamente.
Uma boa forma de usufruir de todos esses benefícios é bebendo a água de aveia.
A água de aveia nos fornece importantes vitaminas, minerais, proteína e oligoelementos.
Ela ajuda a desintoxicar nosso organismo, eliminando toxinas.
É ideal para a perda de peso porque, quando a tomamos, ficamos satisfeitos, perdendo a vontade de ficar comendo o dia todo.
A receita é supersimples e, nesta versão, é reforçada pela canela.
A canela é outro maravilhoso alimento natural.
Ela melhora o metabolismo e é antiglicêmica, sendo, portanto, muito útil ao combate e prevenção do diabetes.
Confira a receita:
INGREDIENTES
1 xícara de aveia em flocos
1 litro de água
1 colher (sopa) de canela en pó
Um pouco de adoçante estévia ou mel (opcional)
MODO DE PREPARO
Deixe a aveia em molho na água para amaciar.
Depois, bata no liquidificador junto com os demais ingredientes.
Liquidifique bem e transfira para uma jarra de vidro.
Se quiser, pode coar.
Tome dividido em 3 vezes durante o dia.
Se for hipertenso, faça a receita sem canela.
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