Tem muita receita de água de gengibre por aí.
Mas a melhor e que funciona mais rápido é esta.
Por quê?
É que ela tem alguns segredinhos.
Mas, antes da receita, que tal saber um pouco mais sobre o gengibre?
A raiz de gengibre, além de ser deliciosa, é bastante eficaz, composta de propriedades anti-inflamatórias, antiparasitárias, antivirais e antibacterianas.
Ela age de forma intensa no sistema imunológico, digestivo e no cardiovascular.
O gengibre contém vitaminas (como a C) e minerais (como magnésio).
É muito comum encontrá-lo na culinária, dando um gostinho especial nas comidas e bebidas.
Neste post, vamos ensinar você a fazer a melhor água de gengibre.
Por que é a melhor?
Porque ela vem reforçada com outros ingredientes “mágicos”.
Além de desinchar e emagrecer, ela trata gripe e outras viroses.
E também proporciona outros benefícios, como:
– Melhora a circulação
– Alivia as dores no corpo (inclusive enxaquecas e dores de cabeça)
– Reduz o risco de pedras nos rins
– Oferece nutrientes necessários para manter o funcionamento adequado do fígado
– Estimula o metabolismo
Aprenda como fazer a mais poderosa água de gengibre:
INGREDIENTES
1 pedaço de 5cm de gengibre cortado em fatias
1 limão cortado em rodelas (não precisa descascar)
1 colher (café) de açafrão em pó
1 colher (sobremesa) de óleo de coco
1 litro de água
MODO DE PREPARO
Ferva a água com o gengibre.
Quando levantar fervura, adicione o limão, o açafrão, mexa, desligue o fogo e tampe a panela.
Espere dez minutos e acrescente o óleo de coco.
Tome três xícaras por dia.
Consuma por no máximo duas semanas.
Se quiser continuar tomando, dê uma pausa de uma semana e retome por mais duas.
Se for hipertenso(a), converse antes com seu médico para saber se pode ou não consumir gengibre.
Este é um blog de notícias sobre tratamentos caseiros. Ele não substitui um especialista. Consulte sempre seu médico.