Enquanto uns adoram esse vegetal, outros optam por não o incluir em suas dietas, devido à sua textura peculiar. A consistência viscosa do quiabo chega mesmo a ser repugnante para algumas pessoas.
Porém, é precisamente essa viscosidade é uma fonte benéfica, ao conter inúmeras propriedades boas para o organismo. A lista é extensa. O quiabo faz bem para a visão, acalma a asma, estabiliza o colesterol, evita constipações, trata úlceras estomacais e ainda previne contra o câncer de cólon.
Quiabo, um remédio santo para controlar o colesterol
O quiabo é dos alimentos mais poderosos no combate ao diabetes. O grande trunfo é mesmo a baba, que reúne uma quantidade proveitosa de fibras. Essas fibras vão ajudar a reduzir os níveis de glicose na corrente sanguínea, através do intestino.
Já em 2011, um estudo publicado pelo Journal of Pharmacy and Bio-Allied Science defendia o quiabo como uma alternativa natural para o tratamento de diabetes. As análises laboratoriais confirmaram o impacto positivo do quiabo na redução da glicose no sangue.
Receita de Água de Quiabo
Ingredientes:
Modo de preparo:
1. Remova as pontas e corte os quiabos a meio.
2. Coloque os quiabos em um copo com a água.
4. Coe, e a água de quiabo está pronta para beber.
Tome essa água ainda em jejum. Aguarde 30 minutos antes de ingerir qualquer outro líquido ou alimentos.
Esse tratamento é para ser feito todos os diariamente, bebendo um copo de água de quiabo a cada 24 horas. Para comprovar os efeitos, verifique a sua taxa de glicose após uma semana de tratamento.
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As dicas deste artigo não substituem a consulta ao médico. Lembre-se que cada organismo é único e pode reagir de forma diferente ao mencionado. E para obter os resultados mencionados também é preciso aliar a uma vida e alimentação saudável e equilibrada.