A tiróide é uma glândula que pode provocar diversos distúrbios no organismo, levando mesmo a um aumento significativo de peso sem motivo aparente ou, em contraposição, à perda de alguns quilinhos.
Realizar um tratamento é a melhor solução para este problema que afeta muitos brasileiros. Para controlar esta glândula procure fazer uma alimentação equilibrada e evite alimentos que podem ser prejudiciais à mesma, como o açúcar ou o café.
Deixamos aqui uma lista de seis alimentos proibidos para quem tem problemas de tiróide, pois consumi-los só irá aumentar o problema. Para uma alimentação saudável e que ajuda a controlar esta glândula o açúcar, café, alimentos fritos, glúten, soja e vegetais crucíferos devem ficar de fora.
O açúcar é prejudicial em alguns aspetos, aumentando a glicose no sangue. Deixar este alimento de fora de sua dieta melhora significativamente os problemas de tiróide, mantém os hormônios nos níveis corretos e ajuda ao bom funcionamento do pâncreas.
2.Café
3. Alimentos fritos
Frituras são inimigas de sua tiróide, por isso, esqueça a coxinha ou a batatinha frita. Além de aumentarem a gordura no organismo, estes tem uma influência direta sobre a tiróide.
O glúten contém gliadina, uma proteína prejudicial à glândula da tiróide, pois esta produz uma substancia que se assemelha à gliadina. Com isto, ao consumir glúten, o corpo destrói ambas. O efeito não é imediato, mas notória com o consumo continuado de macarrão ou pão, grandes fontes de glúten.
5. Soja
Não precisa deixar este alimento, apenas deve modere o consumo para evitar o agravamento dos problemas da tiróide.
6. Vegetais crucíferos
Couve, couve-flor, repolho e brócolos são benéficos para sua saúde, mas se tem problemas de tiróide e melhor evitar ou consumir moderadamente.
Importante: a tiróide é muito importante para o bom funcionamento geral do organismo.