As batatas são muito apreciadas e usadas na culinária de quase todos os povos! Elas tornam os pratos mais bonitos e abrem o apetite, seja em casa ou no restaurante.
Como fazer batata frita sem óleo e crocante!
Nós temos uma boa notícia para os apreciadores de batata frita de todo o mundo! Existe uma solução que vai permitir você comer batatas fritas mais saudáveis! Sim, é verdade!
O segredo da batata frita sem óleo: farinha!
Temos para compartilhar uma receita que vai criar belas batatas fritas, mas sem o uso de manteiga, óleo ou margarina. Assim, não vai ter de evitar esta refeição deliciosa!
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Ingredientes:
batatas médias: 5 a 7 unidades;
farinha de trigo: a gosto;
azeite: o quanto basta
sal: a gosto;
Modo de preparo:
- Aqueça o forno a 200ºC;
- Corte as batata em palitos ou lâminas;
- Coloque-as em um tabuleiro (que possa ir ao forno) e jogue farinha de trigo por cima, até que fiquem cobertas (mas sem exageros);
- Por fim, jogue um pouco de azeite e misture tudo, de forma que fiquem empanadas;
- Coloque o sal e leve ao forno, até que fiquem douradas!
Batata frita sem óleo e temperada
Agora uma versão deliciosamente temperada:
Ingredientes:
ovos: 2 claras;
batatas médias: 5 a 7 unidades;
açafrão da terra (cúrcuma): a gosto;
pimenta-do-reino: a gosto;
sal: a gosto;
Modo de preparo:
- Primeiro, ligue o forno entre os 200ºC e os 220ºC para preaquecer.
- Em seguida, tire a casca às batatas; parta-as em pedacinhos de 1 cm;
- Depois, pode bater as claras até chegar ao ponto de neve (espuma), junte os temperos, misturando bem.
- Ponha os pedaços da batata num recipiente e ponha as claras por cima.
- Por fim, envolva tudo devidamente.
- Elas vão ao forno entre 30 a 40 minutos, assim que dourarem, é só servir e saborear.
Uma sugestão bem saudável é juntar uma salada a elas.
Deixamos ainda outra receita para batatas fritas no forno no vídeo que se segue! Experimente ambas e diga-nos qual prefere!
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Origem da batata
Este tubérculo veio da América do Sul, mas é semeado em todo o mundo. Este alimento natural pode ser confeccionado de diferentes maneiras como, por exemplo, batata cozida, frita, recheada, assada, entre outras opções. Ainda assim, talvez a forma mais popular (e saborosa) de cozinhar este alimento é fritando. Por isso, a batata está presente, todos os dias, nos cardápios de diversas cadeis de comida rápida.
O óleo em excesso pode ser um perigo!
Não é fácil deixar de comer a deliciosa batata frita! Estas batatinhas crocantes, gostosas e aromáticas são bem tentadoras! O grande problema é o óleo que é usado na sua fritura! Ele traz poucos benefício à saúde, e o excesso de fritura pode trazer danos irreparáveis ao organismo!