O figo é uma fruta muito consumida no Oriente-médio. Há milhares de anos, os povos daquela região começaram a usá-lo como alimento e remédio para uma série de doenças.
Como usar o figo:
Diabetes:
Triglicerídeos:
As folhas contêm fitoquímicos, que ajudam a reduzir os níveis de triglicérideos no sangue.
Os elementos contidos nas folhas da figueira também ajudam a proteger as paredes do estômago, prevenindo o aparecimento de lesões.
Receita de infusão de folhas de figo
Para aproveitar todos os benefícios que as folhas desse fruto podem oferecer para a saúde, aprenda a preparar uma infusão com elas:
Ingredientes:
- Folhas de figueira: 3
- Água: 1/2 litro
Modo de preparo:
1. Em uma panela, leve os dois ingredientes para o fogo;
2. Deixe cozinhar por 15 minutos em fogo baixo;
3. Espere esfriar e beba.
Esta infusão deve ser bebida todas as manhãs, em jejum.
Dica: para fazer a infusão corretamente, não deixe que a água ferva!
Importante: as dicas do site não substituem uma consulta ao médico!