A Travessa gelada é o tipo de sobremesa perfeito porque é rápido e fácil de preparar, requer poucos ingredientes e é delicioso! Você pode servir este milagre frio após uma de suas refeições e fará todos salivarem. Não perca tempo e prepare um sensacional prato de frios que todos vão adorar!
Como fazer travessa gelada
Para a receita de travessa gelada, os ingredientes necessários são: água, suco em pó de abacaxi, leite em pó, gotas de chocolate e creme de leite. Iremos bater todos os ingredientes no liquidificador com exceção das gotas de chocolate que vamos juntar por último, misturando levemente com uma colher. Vamos transferir a mistura para uma travessa, acrescentar mais gotas, se desejar, e colocar para gelar por cerca de 1 hora. Por fim, vamos tirar da geladeira, servir e aproveitar sua irresistível travessa gelada!
Ingredientes da receita de travessa gelada
- gotas de chocolate a gosto (opcional)
- 1 caixinha de creme de leite
- 150 ml de água
- 1 envelope de suco sabor abacaxi
- 2 e ½ xícaras (chá) de leite em pó
Modo de preparo
Adicione no liquidificador: a água, o suco em pó de abacaxi, o creme de leite e o leite em pó.
Para formar um creme homogêneo, bata muito bem durante 2 minutos.
Junte gotas de chocolate a gosto, mexendo suavemente com uma colher.
Transfira para uma travessa, adicione mais gotas de chocolate se desejar e distribua bem para uniformizar.
Coloque para gelar deixando na geladeira por aproximadamente 1 hora, então tire, sirva e aproveite essa gostosura de travessa gelada!
Pavê de cocada
O pavê de cocada é uma sobremesa perfeita para fechar com chave de ouro qualquer refeição. Com uma textura cremosa e um sabor apaixonante, o pavê de cocada é diferente de tudo o que você já provou! Deu água na boca? Então confira a receita e faça hoje mesmo!
Como fazer
Para fazer o pavê de cocada vamos precisar para a cocada de coco ralado, manteiga, leite condensado, leite de coco e creme de leite. Iremos levar ao fogo médio até engrossar. Em seguida iremos intercalar num refratário, camadas de biscoito de maisena de chocolate e cocada, mas finalizar com uma camada de cocada. Vamos polvilhar o coco ralado e decorar com o coco em fitas. Levar para gelar por 2 horas antes de servir. E depois é só se deliciar com esse espetacular pavê cocada digno de muitos elogios!
Ingredientes da receita de pavê cocada
Para a cocada
- 1 ½ xícara (chá) de coco ralado
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 2 latas de leite condensado
- 1 vidro de leite de coco (200 ml)
- 1 lata de creme de leite sem o soro
Para a montagem
1 pacote de biscoito maisena de chocolate
coco ralado (para polvilhar)
coco em fitas (para decorar)
Modo de preparo
Numa panela coloque o leite condensado, o leite de coco, o coco ralado e a manteiga.
Leve ao fogo médio, mexendo sempre até engrossar e obter um creme homogêneo.
Retire do fogo e acrescente o creme de leite.
Num refratário, coloque uma camada de biscoito maisena de chocolate, cubra com a cocada.
Repita o processo até terminar os ingredientes, mas finalize com uma camada de cocada.
Polvilhe toda a superfície com o coco ralado e decore com o coco em fitas e leve para gelar por cerca de 2 horas.
E um sensacional pavê cocada acaba de ficar pronto. Sirva-se!
Veja também:
Bolo gelado de abacaxi com coco
Veja como fica deliciosa essa receita de bolo gelado de abacaxi coco, simples fácil e fica uma delicia mesmo.
Ingrediente do Bolo gelado de abacaxi com coco
- 3 ovos
- 1/2 xícara de óleo
- 1 xícara de açúcar (eu ponho um pouquinho menos)
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1 xícara de leite
- essência de baunilha se tiver
Passos a seguir para fazer esta receita de Bolo gelado de abacaxi com coco
Bater no liquidificador ou a mão mesmo os ovos, o óleo e o açúcar. Em seguida colocar o leite e a farinha de trigo peneirada. Misture e coloque o fermento e a essência de baunilha a gosto.
Asse em forno pré-aquecido a 200 graus por cerca de 40 minutos
Recheio
Cortar 2 abacaxis em cubos (usei só 1 achei pouco) e colocar pra ferver com meia xícara de açúcar. Espere ferver, cozinhar o abacaxi e reduzir um pouquinho. O abacaxi cozido a gente usa pra rechear e a calda que fica usamos pra molhar o bolo.
Recheio de brigadeiro branco
- 1 caixinha de leite condensado
- 2 caixinhas de creme de leite
- 3 colheres de leite em pó
- 1 pacote de 100 gramas de coco ralado
- Passos a seguir para fazer esta receita:
Levar ao fogo médio sempre mexendo até engrossar e começar a desgrudar do fundo da panela.
Montagem
Dividir o bolo ao meio pra rechear. Molhar a primeira parte com a calda do abacaxi mais água e leite condensado a gosto (eu faço uma mistura de 300 ml usando 150 pra cada parte do bolo).
Depois de molhar colocar todo o abacaxi e por cima o brigadeiro branco com coco. Colocar a outra parte do bolo, molhar com a calda e passar um pouco do brigadeiro por cima em seguida é só colocar coco ralado pra tampar todo o brigadeiro. Levar a geladeira por algumas horas e servir.