Arroz doce DIVINO com chocolate branco e banana caramelada
Veja como fazer uma receita de arroz doce incrementado, que leva especiarias, chocolate branco e banana caramelada na calda de laranja. O resultado é um doce de comer rezando. A receita foi criada pela chef de cozinha Heaven Delhaye.
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Ingredientes
- 1 xícara (chá) de arroz branco
- 2 xícaras (chá) de água (para cozinhar o arroz)
- 3 cravos
- 1 pau de canela
- 2 bananas nanicas
- 4 colheres (sopa) de açúcar
- 1 laranja
- 1 xícara (chá) de leite integral
- ½ lata de leite condensado
- 1 vidro de leite de coco
- 1 barra de 190 g de chocolate branco
- Coco ralado a gosto
Modo de preparo
Antes de iniciar o preparo do arroz doce, cozinhe o arroz nas 2 xícaras de água junto com os cravos e o pau de canela.
Coloque um fio de óleo em uma frigideira, corte as bananas em rodelas de mais ou menos 1 cm e coloque para dourar. Abaixe o fogo e coloque o açúcar para criar o caldo de caramelo. Junte as raspas da casca da laranja e depois seu suco. Quando formar a calda, desligue o fogo.
Dica: se você quiser deixar o caldo mais escuro, use 2 colheres de açúcar branco e 2 de açúcar integral.
Na panela com o arroz cozido, comece a preparar o arroz doce. Adicione o leite integral, o leite condensado e o leite de coco. Mexa tudo por cerca de 10 minutos, até engrossar.
Quando estiver na consistência ideal, inclua o chocolate branco na panela e mexa até derreter. Coloque também com o coco ralado e mexa até que o arroz doce esteja cremoso.
Transfira-o para o recipiente no qual será servido e disponha as rodelas de banana com caldo de caramelo por cima.