Arroz especial
Essa receita é muito fácil como as outras que posto aqui , aprendi com uma amiga almocei na casa dela com um arroz com um gostinho maravilhoso e foi impossível não perguntar qual era o ingrediente especial .
Você vai precisar de :
2 xícaras de arroz lavado ( uso sempre arroz branco mas fica a sua escolha )
200gr de bacon
3 dentes de alho
1 cebola
1/2 pimentão médio
Azeite
Sal a gosto
Leia mais :
Modo de fazer
Pique a cebola , o bacon e o alho bem pequenos , aqueça a panela coloque o azeite e frite bem o bacon até sair a gordura do bacon em seguida coloque a cebola deixe bastante tempo mas não deixe escurecer no azeite para o arroz ficar branquinho , coloque o alho para uma refogada bem rápida e o arroz já lavado em seguida e o sal a gosto .
Acrescente 3 copos de água o mesmo que usou pra medir o arroz cru o segredinho final coloque o pimentão cortado pela metade na água de cozimento , depois do arroz cozido retire o pimentão pois é só o sabor que queremos . Até quem odeia pimentão vai comer o seu arroz e aplaudir. A mistura dos sabores é difícil adivinhar o que é que deixa o arroz tão saboroso. A água secando prove o arroz e se precisar pingue água aos poucos para não ter papa de arroz , um arroz soltinho e delicioso esse é o resultado !
Espero que gostem