Quando se trata daquelas receitas que nos transportam para os momentos aconchegantes da infância, o barrigudinho de frigideira é uma escolha inigualável. Este bolinho delicioso, muitas vezes preparado com carinho pela vovó, é uma verdadeira iguaria que conquista paladares de todas as idades. Neste artigo, você aprenderá a preparar o barrigudinho de frigideira, resgatando a tradição culinária de nossos antepassados e aproveitando todo o seu sabor e simplicidade.
Vamos começar com os ingredientes e o modo de preparo para que você possa trazer o sabor da infância de volta à sua cozinha.
Ingredientes
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1 xícara de fubá
- 2 ovos
- 1 xícara de leite
- 1/2 xícara de açúcar
- 1/4 de xícara de óleo
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 1 pitada de sal
- 1 colher de sopa de erva-doce (opcional)
- Óleo para fritar
Transformando a Receita em Renda Extra
Uma receita tão clássica e deliciosa como o barrigudinho de frigideira pode ser uma oportunidade de renda extra. Aqui estão algumas ideias de como você pode aproveitar essa receita:
1. Venda Bolinhos na Vizinhança: Prepare barrigudinhos em grandes quantidades e venda-os para vizinhos, amigos e familiares. Embale-os de maneira atraente e ofereça essa delícia caseira a preços acessíveis.
2. Barraca em Feiras Locais: Participe de feiras de alimentos locais e venda seus barrigudinhos de frigideira. Esses eventos costumam atrair amantes da comida caseira em busca de sabores autênticos.
3. Encomendas para Festas e Eventos: Ofereça seus serviços para preparar barrigudinhos para festas de aniversário, casamentos e outros eventos especiais. Os bolinhos são perfeitos para servir como petiscos.
4. Aulas de Culinária: Se você é um mestre na preparação do barrigudinho de frigideira, por que não compartilhar seu conhecimento? Ofereça aulas de culinária locais ou online e ensine outras pessoas a criar essa deliciosa iguaria.
Preparar barrigudinhos de frigideira é mais do que cozinhar; é uma forma de conectar-se com a tradição e desfrutar de um sabor inigualável. E ao compartilhar essa receita com os outros, você também tem a oportunidade de ganhar dinheiro extra. Então, vá em frente, prepare seus barrigudinhos e compartilhe-os com o mundo. A nostalgia e o sabor autêntico são garantidos!
Massinha leve mata fome pronta em menos de 5 minutos
Ingredientes
- 200g de massa para macarrão instantâneo
- 1 xícara de água fervente
- 1 colher de sopa de azeite de oliva
- Sal a gosto
- Pimenta do reino a gosto
- Ervas frescas (opcional)
Modo de Preparo
- Coloque a massa instantânea em uma tigela grande.
- Despeje a água fervente sobre a massa, cobrindo-a completamente.
- Tampe a tigela e deixe descansar por 3 minutos.
- Após o tempo de descanso, mexa a massa com um garfo, separando os fios.
- Adicione o azeite de oliva, o sal, a pimenta do reino e, se desejar, as ervas frescas. Mexa bem.
- Sua Massinha Leve Mata Fome está pronta para ser saboreada!
Essa receita é perfeita para os dias corridos, quando você precisa de uma refeição rápida e reconfortante.
Acompanhamentos
1. Bruschetta de Tomate e Manjericão:
- Prepare uma bruschetta simples com tomate, manjericão fresco, azeite de oliva, sal e pimenta. Sirva sobre a massinha para um toque fresco e irresistível.
2. Queijo Parmesão Ralado:
- Adicione generosas porções de queijo parmesão ralado sobre a massinha. O sabor intenso do queijo complementa perfeitamente a leveza da massa.
Receita de Rolinhos de São Bento de 3 Minutos
Que tal preparar os deliciosos Rolinhos de São Bento? Trata-se de uma excelente opção de receita pra você servir com um cafezinho, eu tenho certeza que será um sucesso entre os seus amigos e familiares. Não esqueça de enviar o seu feedback pra gente, ficaremos felizes demais com a opinião dos nossos visitantes.
Ingredientes Para a esponja:
- 100 gr de farinha forte
- 15g de fermento de padeiro fresco
- 100g de leite
Para o restante da massa:
- 250gr de farinha forte
- 40g de açúcar
- 100g de manteiga cremosa
- 2 ovos
- Raspas de 1 limão
- óleo de girassol
- creme de confeiteiro
Modo de Preparo
Faça o creme de confeiteiro no dia anterior para que fique consistente. Para fazer a esponja, aqueça um pouco o leite e dissolva o fermento nele, mexa com uma colher até ver que ele se dissolveu.
Em uma tigela deitar o leite com levedura e 100 gr de farinha, misture bem e deixe repousar com um pano por cima em local seco e quente até dobrar de volume, coloco no forno desligado, demora cerca de 1 hora e meia.
Quando dobrar de volume, adicione os ovos, o açúcar, a manteiga amolecida, as raspas de limão, misture tudo bem e depois a farinha aos poucos, coloque a massa na bancada que polvilhamos com farinha e amasse bem com as mãos até vermos que tudo foi bem incorporado, a massa tem que ser elástica e macia.
Deixe descansar 1 hora coberto como antes, ele vai crescer novamente.
Após este tempo coloque a massa na bancada com um pouco de farinha e com o rolo estique a massa o máximo possível, faça um quadrado cortando os cantos e depois com uma faca corte pedaços de 10x14cm.
Coloque o creme em um saco de confeitar e coloque um cordão de creme no centro de cada pedaço, feche o pão e certifique-se de que as laterais estão seladas para que o creme não escape quando forem fritos.
Coloque papel manteiga em uma assadeira e coloque as peças separadamente umas das outras, deixe descansar por 30 minutos.
Aqueça o óleo em uma panela, não precisa estar muito quente porque queimaria por fora e ficaria cru por dentro.
E aí, você gostou de conhecer sobre a Receita de Rolinhos de São Bento de 3 Minutos!? Temos certeza que sim, por isso, corra agora mesmo e compartilhe este artigo com seus amigos e familiares. Até o próximo artigo.
Por fim, Veja também: Como fazer limpa piso milagroso: mistura caseira para deixar sua casa brilhando