Essa massa de panqueca vai revolucionar a forma que você faz panquecas!
Você pode simplesmente fazer essas massas para comer com requeijão caseiro, enroladinha com queijo, ou até fazer aquele prato de panqueca com carne moída para o almoço.
A abobrinha com batatas raladas que são adicionadas a massa rendem panquecas que dão muito mais saciedade e sustância! Uma ótima forma de inovar e até substituir o pãozinho do jantar 😉
Como fazer massa de panqueca
INGREDIENTES
- 1 abobrinha ralada no ralo grosso (pode ser com casca)
- 1 batata ralada no ralo grosso (descascada)
- 3 ovos
- 1 e ½ xícaras de leite
- 1 copo (americano) de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- Cebolinha e salsinha picada a gosto
- Sal
MODO DE PREPARO
- Em um recipiente grande coloque a abobrinha ralada, a batata ralada, tempere com sal a gosto e misture.
- Transfira a abobrinha com batata para uma peneira e pressione com uma colher para retirar o excesso de líquido.
- Em outro recipiente coloque os ovos, tempere com sal e bata rapidamente com um fuet.
- Em seguida, adicione o leite, a farinha de trigo, o fermento em pó e mexa até que a massa fique lisinha e homogênea.
- Junte a abobrinha com batata à massa e misture. Adicione também a cebolinha e salsinha picadas.
- Dica: Se achar que a massa está muito grossa, adicione mais leite.
- Aqueça um fio de óleo na frigideira, coloque uma cocha de massa e faça movimentos circulares com a frigideira para espalhar.
- Doure a panqueca dos dois lados e repita o processo com toda a massa.