A batata-doce é a chave para o fim da gastrite, refluxo, azia, e até mesmo úlceras!
Benefícios da batata doce: um resumo dos seus poderes incríveis!
A batata doce, queridinha da culinária brasileira, vai além do sabor delicioso: ela é um verdadeiro tesouro nutricional que oferece diversos benefícios para a saúde. Descubra agora um resumo dos seus poderes incríveis:
1. Fonte de energia: Rica em carboidratos complexos, a batata doce fornece energia de longa duração, te ajudando a se sentir saciado por mais tempo e combatendo o cansaço.
2. Amiga do intestino: Com alto teor de fibras, a batata doce regula o intestino, previne a constipação e contribui para a saúde da flora intestinal.
3. Pele radiante: Fonte de betacaroteno, precursor da vitamina A, a batata doce é um poderoso aliado para a saúde da pele, combatendo os radicais livres e prevenindo o envelhecimento precoce.
4. Visão aguçada: A vitamina A presente na batata doce também é essencial para a saúde da visão, prevenindo doenças como catarata e degeneração macular.
5. Imunidade forte: Rica em vitaminas C e E, além de minerais como manganês e zinco, a batata doce fortalece o sistema imunológico, te protegendo de doenças e infecções.
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6. Controle da glicemia: O baixo índice glicêmico da batata doce a torna ideal para diabéticos, pois não provoca picos de açúcar no sangue.
7. Coração saudável: Rica em potássio, a batata doce ajuda a controlar a pressão arterial e reduzir o risco de doenças cardíacas.
8. Músculos fortes: Fonte de proteínas e vitaminas do complexo B, a batata doce é ótima para quem pratica exercícios físicos, auxiliando na recuperação muscular e no ganho de massa magra.
9. Versatilidade na cozinha: A batata doce pode ser assada, cozida, frita, purê, chips e até mesmo usada em doces! Explore sua criatividade e aproveite todo o sabor e os benefícios desse superalimento.
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10. Aliada da dieta: Nutritiva e com poucas calorias, a batata doce é uma ótima opção para quem busca uma alimentação saudável e equilibrada.
Você vai aprender agora uma excelente receita para problemas estomacais, como azia, refluxo, gastrite e úlcera.
Seu ingrediente-chave é a batata-doce. Quem fez e tomou garante: é o melhor remédio natural para esses problemas. A gastrite é uma inflamação da mucosa do estômago. Seus sintomas mais comuns são a dor e a azia.
Se o doente não se cuidar, pode haver agravamento dos sintomas, inclusive com sangramento digestivo. Mas, se você sofre com o problema, não se preocupe: a cura da gastrite e de outros problemas estomacais com certeza está na natureza. E a prova é a receita que você vai aprender agora.
Remédio caseiro para o estômago feito de batata-doce
Ingredientes
- 600 ml de água filtrada.
- 1 batata-doce média.
Preparação
- Primeiro, descasque e batata-doce ponha no liquidificador. Antes de ligar o aparelho, adicione os 600 ml de água filtrada. Depois de estar tudo bem triturado, coe a mistura com um pano.
- A parte escura é o líquido resultante, e a parte branca é o polvilho. Jogue o líquido fora e guarde apenas o polvilho. Deixe essa parte sólida num armário para secar.
- Logo que esteja seco, dissolva uma colher do polvilho de batata-doce em 200 ml de água, mexa muito bem e pronto… já pode beber! Aconselhamos a tomar esse remédio caseiro para estômago em jejum duas vezes ao dia. O primeiro antes do almoço, e outro depois do jantar.
- Vai ver que seus problemas de estômago irão desaparecer em pouco tempo, ou, pelo menos, vão melhorar significativamente.
- Experimente em casa e conte-nos os resultados nos comentários. Compartilhe com todos seus amigos que sofrem de problemas estomacais!
2 Receitas Deliciosas e Saudáveis com Batata Doce para Turbinar Seu Dia!
A batata doce, rica em nutrientes e com sabor incomparável, é a estrela de duas receitas fáceis e irresistíveis que vão transformar suas refeições:
1. Salada Morna de Batata Doce com Feijão Fradinho e Frango Desfiado:
Ingredientes:
- 2 batatas doces médias, cozidas e cortadas em cubos
- 1 xícara de feijão fradinho cozido
- 200g de frango desfiado
- 1/2 cebola picada
- 1 dente de alho picado
- 1 tomate picado
- 1/2 pimentão verde picado
- 2 colheres de sopa de azeite extra virgem
- Sal e pimenta a gosto
- Cebolinha picada para decorar (opcional)
Modo de Preparo:
- Em uma panela média, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho até ficarem macios.
- Adicione o tomate e o pimentão picados e refogue por mais alguns minutos.
- Acrescente o feijão fradinho cozido, o frango desfiado e as batatas doces em cubos.
- Tempere com sal e pimenta a gosto e misture bem.
- Cozinhe por alguns minutos até que os ingredientes estejam aquecidos e os sabores integrados.
- Sirva a salada morna decorada com cebolinha picada (opcional).
Dica: Você pode substituir o frango desfiado por atum em lata ou tofu em cubos para uma versão vegetariana da salada.
2. Hambúrgueres de Batata Doce com Molho de Iogurte:
Ingredientes:
- 2 batatas doces médias, cozidas e amassadas
- 1/2 xícara de aveia em flocos
- 1/4 xícara de ervas frescas picadas (salsa, cebolinha, coentro)
- 1 ovo
- Sal e pimenta a gosto
- 4 colheres de sopa de azeite extra virgem
- 1/2 cebola picada
- 1 dente de alho picado
- 1 tomate picado
- 1/2 pimentão verde picado
- 1 xícara de iogurte natural
- 1 colher de sopa de suco de limão
- Sal e pimenta a gosto
Modo de Preparo:
- Em um bowl grande, misture as batatas doces amassadas, a aveia em flocos, as ervas frescas picadas, o ovo, o sal e a pimenta.
- Molde a mistura em 4 hambúrgueres iguais.
- Em uma frigideira grande, aqueça o azeite e frite os hambúrgueres de batata doce por cerca de 5 minutos de cada lado, ou até dourarem.
- Enquanto os hambúrgueres fritam, prepare o molho de iogurte: em um bowl pequeno, misture o iogurte natural, o suco de limão, o sal e a pimenta.
- Sirva os hambúrgueres de batata doce com o molho de iogurte, acompanhados de salada verde ou legumes grelhados.
Dica: Você pode adicionar outros ingredientes à massa dos hambúrgueres, como legumes picados, grão de bico cozido ou queijo ralado.
Com essas receitas práticas e deliciosas, você terá opções nutritivas e saborosas para turbinar seu dia a dia. Aproveite!
Remédios caseiros para gastrite
Alguns remédios caseiros que podem ajudar a aliviar o desconforto da gastrite são:
1. Suco de batata
Um ótimo remédio caseiro para gastrite com batata é tomar o suco puro da batata em jejum porque ela diminui a acidez do estômago, diminuindo a sensação de dor, queimação e a azia, sendo eficaz contra a gastrite nervosa, aguda ou crônica.
Ingredientes
- 2 a 3 batatas cruas;
- 150 mL de água morna.
Modo de preparo
Descascar e ralar as batatas. Colocar as batatas raladas em um num tecido ou em um coador e jogar a água morna por cima, da mesma forma que se coa o café. O caldo extraído pode ser bebido 30 minutos antes das principais refeições no máximo 2 vezes por dia.
Outra forma de preparar o suco de batata é bater os ingredientes no liquidificador e coar antes de beber ou pode-se ainda trocar a água morna por suco de melão para melhorar o gosto.
2. Chá de espinheira-santa
Um outro remédio caseiro excelente para gastrite é o chá de espinheira-santa, uma planta conhecida cientificamente como Maytenus ilicifolia, porque possui taninos, como a epigalocatequina, e polissacarídeo, como o arabinogalactano, que ajudam a diminuir a acidez estomacal e a proteger o estômago do próprio ácido que produz.
Alguns estudos mostram que o chá de espinheira-santa tem efeito semelhante à cimetidina que é um medicamento utilizado para reduzir a produção de ácido pelo estômago na gastrite.
Ingredientes
- 1 colher (de chá) de folhas secas de espinheira-santa;
- 1 xícara de água fervente.
Modo de preparo
Adicionar as folhas de espinheira santa à água fervente, tampar e deixar repousar por cerca de 10 minutos. Coar e tomar morno. É aconselhado tomar este chá em jejum, e cerca de meia hora antes das refeições.
3. Suco de banana e pêra
A combinação de banana e pêra em um suco é uma ótima forma de garantir um funcionamento correto do sistema digestivo, pois contém fibras importantes para a digestão, além de pectina, um tipo específico de fibra que ajuda o corpo a iniciar os movimentos intestinais, facilitando o esvaziamento gástrico.
Assim, estas frutas podem ser usadas para diminuir o tempo de contato do ácido gástrico com as paredes do estômago, reduzindo a inflamação e aliviando os sintomas.
Ingredientes
- 1 banana;
- 1 pêra;
- 1 copo de água;
- Gelo à gosto
Modo de preparo
Descascar a bananas e cortar em pedaços. Cortar a pêra e retirar o miolo. Bater a banana e a pêra picadas com a água no liquidificador até obter uma mistura homogênea.
4. Chá de aroeira
A aroeira, conhecida cientificamente por Schinus terebinthifolius, possui propriedade analgésica, anti-inflamatória, depurativa e anti-ácida que é eficaz contra gastrite e úlcera por diminuir a acidez estomacal e ajudar no combate ao Helicobacter pylori. Alguns estudos científicos mostram que o chá da aroeira é tão eficaz quanto o omeprazol, para o tratamento da gastrite.
Ingredientes
- 3 a 4 pedaços de casca de aroeira;
- 1 litro de água.
Modo de preparo
Ferver os ingredientes por cerca de 10 minutos, deixar amornar, coar e beber até 3 colheres de sopa do chá por dia.
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Remédios caseiros para tratar o refluxo
Os remédios caseiros para refluxo gastroesofágico são uma maneira muito simples, prática e completamente natural de aliviar o desconforto durante as crises.
1. Água com limão
A água com limão é um remédio natural antigo muito utilizado para aliviar a azia e o desconforto do refluxo, já que, em algumas pessoas, tem o poder de alcalinizar o ácido gástrico e funcionar como um antiácido natural.
No entanto, vários estudos também identificaram que a água com limão pode piorar os sintomas em algumas pessoas. Assim, o ideal é que se experimente a água com limão e, caso os sintomas piorem, se opte por outras opções.
Para fazer este remédio natural, normalmente adiciona-se uma colher de sopa de suco de limão a um copo de água morna. Esta mistura pode ser bebida até 30 minutos antes das refeições.
2. Chá de gengibre
Além de todas as suas propriedades, o gengibre também é muito eficaz para melhorar a digestão porque estimula o sistema digestivo a produzir mais enzimas e diminui o tempo que o alimento fica no estômago, evitando o refluxo.
Devido ao seu conteúdo em compostos fenólicos, o gengibre também pode ser excelente para aliviar a irritação gástrica, diminuindo as chances de o ácido gástrico subir para o esôfago. Porém, ainda são necessários mais estudos para comprovar este efeito.
Para usar o gengibre e aliviar o refluxo pode-se adicionar 4 a 5 rodelas ou 2 colheres de sopa de raspas de gengibre em um litro de água gelada e beber ao longo do dia, por exemplo.
3. Bicarbonato de sódio
O bicarbonato de sódio é um sal alcalinizante natural que pode ser usado para diminuir a acidez do estômago em momentos de crise. De fato, o bicarbonato é até utilizado em alguns remédios antiácidos vendidos na farmácia, sendo uma ótima opção caseira.
Para usar o bicarbonato, deve-se misturar 1 colher de chá do pó em 250 ml de água e beber, pelo menos, metade da mistura para obter o efeito desejado.
4. Chá de camomila
A camomila é um calmante natural que ajuda no tratamento de problemas no estômago, a controlar a má digestão e a tratar as úlceras no estômago. Para ajudar a tratar o refluxo, é recomendado tomar 2 a 3 xícaras de chá por dia.
Além disso, a camomila também ajuda a aliviar a ansiedade e o estresse, que são uma importante causa do surgimento de refluxo.
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Remédios caseiros para úlcera no estômago
Chá de gengibre
O chá de gengibre contém gingerol, chogaol e zingerona, que são substâncias com propriedades anti-inflamatórias e antieméticas, que ajudam a aliviar a inflamação do estômago e diminuir a acidez estomacal, reduzindo os sintomas de úlcera gástrica como sensação de queimação no estômago, náuseas ou vômitos.
Este chá não deve ser tomado por pessoas que têm sangramento ativo no estômago causado pela úlcera, ou por pessoas que estejam utilizando medicamentos anticoagulantes, pois o gengibre possui propriedades anticoagulantes que podem causar ou aumentar o risco de sangramento e hemorragia.
Ingredientes
- 1 cm da raiz de gengibre cortada em rodela ou ralada;
- 1 litro de água fervente.
Modo de preparo
Colocar a água para ferver e adicionar o gengibre. Deixar ferver por 5 a 10 minutos. Retirar o gengibre da xícara e beber o chá em 3 a 4 doses divididas ao longo do dia, 20 minutos antes da refeição.
Outra opção para fazer o chá é substituir a raiz por 1 colher de chá de gengibre em pó.
Feno grego
O feno grego é uma planta medicinal da espécie Trigonella foenum-graecum, cujas sementes possuem propriedades anti-inflamatórias e antiulcerosas, que podem ajudar a diminuir a acidez do estômago, sendo uma boa opção de remédio caseiro para úlcera.
Além disso, alguns estudos mostram que o chá de feno grego tem efeito semelhante ao omeprazol, que é um medicamento utilizado para reduzir a produção de ácido pelo estômago. No entanto, esse estudo foi feito em ratos, sendo necessário mais estudos que comprovem esse benefício. Veja outros benefícios do feno grego para a saúde.
Ingredientes
- 1 colher (de sopa) de sementes de feno grego;
- 2 xícaras de água.
Modo de preparo
Ferver os ingredientes por 5 a 10 minutos. Em seguida coar beber quando estiver morno cerca de 3 vezes por dia.
O chá de feno-grego não deve ser usado por mulheres grávidas, pois pode estimular as contrações uterinas e induzir o parto. Essa planta também não deve ser usada por crianças, ou por pessoas em tratamento de câncer sensíveis a hormônios como câncer de mama ou próstata, por exemplo.
Chá de aroeira
O chá de aroeira, preparado com a casca da planta medicinal Schinus terebinthifolius, possui propriedades analgésicas, anti-inflamatórias e antiácidas, sendo útil para aliviar os sintomas de úlcera gástrica , por diminuir a acidez do estômago.
Ingredientes
- 3 a 4 pedaços de casca de aroeira ou 100 g de pó da casca da aroeira;
- 1 litro de água.
Modo de preparo
Ferver os ingredientes por cerca de 10 minutos, deixar amornar, coar e beber 1 colher de sopa do chá, até 3 vezes por dia.
O chá de aroeira não deve ser usado por crianças ou por mulheres grávidas. Além disso, quando usado em quantidades maiores do que as recomendadas pode causar diarréia devido ao seu efeito laxante, e também pode causar reações alérgicas.
Chá de hortelã-pimenta
O chá de hortelã-pimenta, de nome científico Mentha piperita L., é rico em óleos voláteis como mentol e mentona, que possuem propriedades anti-inflamatórias, antiespasmódicas, calmantes e analgésicas, que ajudam a aliviar a dor no estômago, e a diminuir outros sintomas da úlcera gástrica, como náuseas ou vômitos.
Ingredientes
- 6 folhas picadas de hortelã-pimenta;
- 150 mL de água fervente.
Modo de preparo
Numa xícara adicionar a água sobre as folhas picadas de hortelã-pimenta, tampar e deixar repousar por 5 a 7 minutos. Coar, adoçar com mel se desejar, e tomar 3 a 4 xícaras por dia, logo após as refeições.
Suco de melancia
O suco de melancia é uma excelente opção de remédio caseiro para úlcera gástrica porque a melancia é rica em magnésio, que é um dos componentes dos medicamentos antiácidos, o que ajuda a diminuir a acidez do estômago e reduzir os sintomas da úlcera.
Ingredientes
- 3 fatias médias de melancia.
Modo de preparo
Bater a melancia no liquidificador até obter uma mistura homogênea. Beber o suco 2 vezes por dia.
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