Estamos trazendo mais uma receita internacional para você.
Desta vez, fomos até a América Central buscar uma receita de grande fama naquela região, onde é chamada de “horchata”.
É uma bebida que, além de deliciosa, é muito rica em nutrientes.
Recomenda-se seu consumo para controlar o diabetes e para ajudar a emagrecer.
Ajuda também muito em problemas respiratórios, como tosse e bronquite, e em infecções no aparelho urinário, como cistite.
Esta bebida é feita com sementes de melão.
Normalmente você joga as sementes de melão fora, não é mesmo?
A partir de hoje você vai mudar esta prática.
Rica em cálcio e magnésio, minerais essenciais para o correto funcionamento do organismo, a semente de melão fortalece os ossos e previne a osteoporose.
Ela também é rica em vitaminas A, B6, B12, D, E e K.
Para tirar o máximo proveito das sementes – não só a de melão, mas também outras como abóbora e melancia – o segredo é o preparo.
E é o que vamos ensinar agora:
INGREDIENTES
1 litro de água
Meia xícara de sementes de melão
Adoçante estévia (se você for diabético) ou mel (se você não for) a gosto
Gelo
MODO DE PREPARO
Bata todos os ingredientes no liquidificador (exceto o gelo).
Coe e adicione algumas pedras de gelo.
Beba um copo imediatamente.
O restante guarde na geladeira.
Consuma tudo no mesmo dia.
Este é um blog de notícias sobre tratamentos caseiros. Ele não substitui um especialista. Consulte sempre seu médico.