Biscoitinho saboroso e saudável para comer no café da manhã ou a qualquer hora. E mais: não contém trigo!
Este delicioso biscoito de aveia fica macio e é supersaudável.
Além de não conter farinha de trigo, este biscoitinho contém aveia, que ajuda no bom funcionamento do intestino e a regula os níveis de glicemia e colesterol no sangue.
Ele é muito fácil e rápido de fazer.
Anote o passo a passo desta delícia caseira.
Receita de biscoito de aveia
Ingredientes:
- 1 xícara (chá) de aveia em flocos finos
- 2 ovos inteiros
- 50 ml de água
- 2 colheres (sopa) de gordura de coco ou 50 ml de óleo vegetal
- 2 colheres (sopa) de amido de milho ou polvilho doce ou azedo
- 1 colher (chá) de mel ou 2 colheres (sopa) de açúcar mascavo. Caso você tenha diabetes, substitua por adoçante do tipo culinário.
- 1 colher (café) de fermento em pó
- Opcionais: canela em pó, amendoim, castanhas, granola, chia, uva passas, coco ralado. Apenas não coloque todos esses opcionais, para não perder o sabor da aveia.
Modo de preparo:
Misture todos os ingredientes em um recipiente, com a exceção da aveia e do fermento em pó.
Bata com o auxílio de um garfo ou batedor de claras.
Assim que a massa para o biscoite ficar bem misturada, adicione aos poucos a aveia, sempre mexendo.
Por fim, adicione o fermento em pó e misture novamente.
Unte uma assadeira com um pouquinho de óleo ou cubra com papel manteiga ou papel de seda.
Faça bolinhas com a massa, colocando-as distantes umas das outras na assadeira para não grudar.
Leve os biscoitos ao forno preaquecido a 180 º C.
Deixe assar por cerca de 20 minutos.
Assim que o biscoito de aveia estiver levemente dourado em cima, pode retirar do forno.
Deixe esfriar e saboreie!
Se quiser, decore com canela por cima, flores de camomila, chocolate em pó sem açúcar ou com o que desejar.
Esta receita de biscoito de aveia renda cerca de 20 biscoitinhos médios.