Experimente essa deliciosa receita de bolinho de chuchu do canal Pilotando o Fogão. Apesar de muitos dizerem que o chuchu é sem graça, esse petisco vai surpreender seu paladar. O passo-a-passo é simples e o resultado é impressionante. Aproveite e faça hoje mesmo para toda a família!
Como fazer bolinho de chuchu
Vamos fazer esse bolinho delicioso? É muito simples! Comece fervendo o chuchu cortado em lascas por alguns minutos. Em seguida, coloque-o em uma tigela e acrescente salsinha, coentro, hortelã, alho, cebola e sal. Temos duas receitas abaixo para você escolher qual combina mais com seu paladar.
Depois de adicionar todos os temperos, adicione um pouco de fubá, amido de milho e fermento químico em pó. Se quiser, acrescente um pouco de parmesão ralado.
Misture tudo muito bem e frite em uma panela com óleo quente até dourar.
Experimente agora mesmo essa receita incrível de bolinho de chuchu do canal Pilotando o Fogão e surpreenda toda a família!
1- Receita de bolinho de chuchu
- 2 chuchus cortados em lascas
- 1 folha de louro
- 1 maço pequeno de salsinha picada
- 1 folha de hortelã-pimenta picada
- 2 folhinhas de coentro selvagem picado
- 2 dentes de alho triturados
- 1 cebola pequena triturada
- 2 colheres de sopa de fubá
- 2 colheres de sopa de amido de milho
- 1 colher de sobremesa de fermento químico em pó
- parmesão ralado a gosto (opcional)
- sal (a gosto)
- óleo (para fritar)
Modo de preparo
- Coloque o chuchu em uma panela com um pouco de água com a folha de louro e deixe ferventar por 5 minutos.
- Deixe esfriar e então transfira para uma tigela.
- Junte a salsinha, a hortelã, o coentro, a cebola, o alho e o sal e misture bem. Se utilizar parmesão ralado, inclua-o nesse momento.
- Na sequência, junte o amido de milho, o fubá e o fermento e torne a misturar bem.
- Faça pequenas porções com uma colher e frite em uma panela com óleo quente.
- Coloque em um prato coberto com papel absorvente para retirar o excesso de gordura.
- Sirva seus incríveis bolinhos de chuchu!
2- Bolinho de Chuchu com Catupiry e Mussarela: Uma Combinação Irresistível de Cremosidade e Sabor!
Prepare-se para se encantar com essa receita irresistível de bolinho de chuchu com catupiry e mussarela! A combinação cremosa do catupiry com o sabor leve do chuchu e o toque especial da mussarela resulta em um petisco sensacional que vai conquistar a todos.
Ingredientes:
- 2 chuchus médios cozidos e amassados
- 1 ovo
- 1/2 xícara de farinha de trigo
- 100g de catupiry
- 100g de mussarela ralada
- Sal e pimenta do reino a gosto
- Cebolinha picada a gosto (opcional)
- Óleo para fritar
Modo de Preparo:
- Em um recipiente, amasse bem os chuchus cozidos até obter um purê homogêneo.
- Adicione o ovo, a farinha de trigo, o catupiry, a mussarela ralada, o sal, a pimenta do reino e a cebolinha picada (se usar).
- Misture bem até formar uma massa homogênea e úmida. Se necessário, adicione um pouco mais de farinha de trigo para dar liga à massa.
- Molhe as mãos com água e modele os bolinhos no tamanho desejado.
- Aqueça o óleo em uma frigideira funda e frite os bolinhos até dourarem de todos os lados.
- Retire os bolinhos do óleo e coloque-os em papel toalha para remover o excesso de gordura.
- Sirva quente e desfrute de uma explosão de sabor cremosa e irresistível!
Dicas:
- Para um sabor ainda mais especial, você pode refogar o chuchu cozido e amassado com um pouco de cebola e alho picados antes de utilizá-lo na massa dos bolinhos.
- Se desejar, você pode rechear os bolinhos com um pedacinho de queijo catupiry no centro antes de fritá-los.
- Sirva os bolinhos com um molho de sua preferência, como molho barbecue, maionese temperada ou ketchup.
- Uma variação deliciosa é adicionar 2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado à massa dos bolinhos para um sabor ainda mais intenso.
- Os bolinhos de chuchu com catupiry e mussarela podem ser congelados antes de fritar. Para isso, modele os bolinhos e coloque-os em uma assadeira forrada com papel manteiga. Leve ao freezer até congelarem completamente. Depois, é só fritá-los congelados mesmo, sem precisar descongelar.
Experimente essa receita sensacional e surpreenda-se com a combinação irresistível de cremosidade e sabor dos bolinhos de chuchu com catupiry e mussarela!
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E aí, você gostou de conhecer Bolinho de chuchu receita prática!? Temos certeza que sim, por isso, corra agora mesmo e compartilhe este artigo com seus amigos e familiares. Até o próximo artigo.