Bolinho de chuva remete às melhores lembranças da infância. Agora que você cresceu, a receita também evoluiu. Confira agora esta versão que não é frita e ainda traz muita funcionalidade, a partir de novos ingredientes.
Além de aquecer o coração, bolinhos de chuva são ótimos na hora do lanche. E são muito bem-vindos justamente nesta parte do dia, quando a tentação das guloseimas aumenta e precisamos ter à frente opções mais saudáveis.
A Receita a seguir reúne ingredientes ainda mais saudáveis e funcionais. Como a farinha de berinjela, que reduz a gordura corporal e aumenta a saciedade. E a farinha trigo integral, que tem mais traços de minerais e fibras que a farinha branca.
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Ingredientes
2 ovos inteiros
3 colheres (sopa) de farinha de berinjela
1 colher (sopa) de farinha trigo integral
2 colheres (sopa) de adocante culinário
2 colheres (sopa) de leite em pó desnatado
1 colher (chá) de fermento em pó
Extrato de baunilha (a gosto)
1 pitada de sal
Modo de preparo
Bata no liquidificador os ovos junto com adoçante o leite o sal e a baunilha.
Em um bowl, junte as farinhas e o fermento.
Mexa juntando os ingredientes que foram batidos.
Coloque a massa em forminhas pequenas.
Assar em forno pré-aquecido a 160ºC por 10 minutos.
Servir em seguida.