Scroll Top

Cozinha prática Receita salgada

Bolinho de feijoada

Bolinho de feijoada

MODO DE PREPARO

  • Em uma panela de pressão, colocar 2 litros de água, o feijão, as carnes e as folhas de louro
  • Cozinhar por aproximadamente uma hora (marcar o tempo após o início da pressão)
  • Em um liquidificador, bater o feijão cozido com o caldo das carnes
  • Em uma panela grande, aquecer o azeite, dourar o alho e refogar o feijão batido
  • Verificar o sal
  • Acrescentar aos poucos a farinha de mandioca sem parar de mexer até engrossar e soltar da panela
  • Retirar do fogo e deixar esfriar
  • Adicionar o polvilho e misturar até ficar uma massa homogênea
  • Reservar
  • Em uma frigideira dourar o bacon com o alho, juntar a couve e refogar por 2 minutos
  • Abrir pequenas porções de massa na mão, colocar um colher de chá de couve refogada, fazer bolinhos e achatar
  • Passar na farinha de rosca e fritar em óleo quente
  • Em uma travessa, coloque os bolinhos acompanhados de gomos de laranja, torresmo e uma batidinha de limão

11391790_1040959715914138_5090856930178202517_n

INGREDIENTES

  • 2 litros de água
  • 1/2 kg de feijão preto
  • 100 g de carne seca dessalgada em cubinhos
  • 100 g de lombo defumado em cubinhos
  • 100 g de costelinha dessalgada ou defumada
  • 1 linguiça calabresa em cubos
  • 1 paio cortado em cubos
  • 3 folhas de louro
  • 3 colheres de sopa de azeite
  • 3 dentes de alho
  • 200 g de farinha de mandioca fina, sem torrar
  • 1 colher de sopa de polvilho azedo
  • 2 maços de couve cortada bem fininha
  • 250 g bacon em cubinhos para refogar a couve
  • 2 dentes de alho para refogar a couve
  • Azeite
  • Farinha de rosca para empanar
  • Óleo para fritar
  • Gomos de laranja
  • Torresmo
  • Batida de limão para acompanhar
Por gentileza, se deseja alterar o arquivo do rodapé,
entre em contato com o suporte.