Esse bolo é super famoso e fácil de fazer.
Ele também é conhecido como bolo mole, Bolo Baêta, bolo engorda marido e outros nomes que são atribuídos por ai.
INSCREVA-SE NO NOSSO CANAL NO YOUTUBE ➜ https://goo.gl/zajniC
Um bolo tão simples, que pra mim é um dos melhores, eu particularmente gosto muito e sempre que posso faço na minha casa, pois os elogios são certos!
Ha muitas variações dele, você pode adicionar creme de leite condensado ou queijo cottage.
Do mesmo modo, para dar um sabor mais que especial, você pode colocar 1 xícara de farinha de trigo e outra xícara de fubá, por exemplo.
A receita é multifuncional, não precisa ser master chefe, mas ter cuidado no adicionar os ingredientes e fazer as combinações corretas.
E se no caso, na sua casa, tem pessoas celíacas, pode substituir a farinha de trigo por fubá, o bolo vai ficar delicioso igual, não tem segredo.
Essa receita é uma das mais simples que existem, todos gostam, é simples de fazer, não gasta muitos ingredientes, e todos na casa vão gostar.
No café da tarde então, vai ser um sucesso. Ela nos lembra infância e quando feita com fubá nos lembra colonização, afinal foram os portugueses que trouxeram essa delicia para o Brasil e foram eles que introduziram a cultura do bolo de fubá e demais receitas a base de milho.
Ingredientes da massa
3 xícaras de chá de leite
(no caso, coloque 2 de leite e 1 de leite condensado, se assim preferir)
2 xícaras de chá de farinha de trigo
2 xícaras de chá de açúcar refinado
1 xícara de chá de manteiga
4 ovos Manteiga e farinha de trigo para polvilhar
CURTIU A DICA? INSCREVA-SE NO NOSSO CANAL ➜ https://goo.gl/zajniC
Preparo da massa
Coloque todos os ingredientes no liquidificador, bata por cerca de 1 minuto. Em seguida, unte uma forma com manteiga e polvilhe com farinha de trigo.
Asse em forno médio, preaquecido, por cerca de 40 minutinhos ou até dourar Fubá cremoso
(bonus) –
Receita
Ingredientes
4 ovos
2 xícaras de leite
1 lata de leite condensado
3 xícaras de açúcar.
2 colheres de farinha de trigo.
1 xícara e meia de fubá
2 colheres de margarina.
100 g de queijo ralado.
1 colher de fermento em pó
Modo de Preparo
Coloque tudo no liquidificador e bata Por alguns segundos coloque em forma untada e polvilhada com farinha de trigo
Asse em forno quente por 30 a 40 minutos
Quando for tirar do forno observe se ele está corado, pois ele fica meio mole.
Mas só sirva bem frio.
CURTIU A DICA? INSCREVA-SE NO NOSSO CANAL ➜ https://goo.gl/zajniC