MODO DE PREPARO
Prepare a massa:Bata a manteiga e o açúcar até formar um creme esbranquiçado e bem homogêneo.Sem parar de bater, acrescente as gemas uma a uma, até obter um creme leve e fofo. Reduza a velocidade da batedeira e junte o leite Acrescente a farinha, o queijo, e o fermento peneirados Por último, misture delicadamente as claras em neve.Coloque a massa em uma assadeira redonda, untada e enfarinhada.Leve o mesmo ao forno quente até dourar.Espere esfriar e desenforme-o.Prepare o recheio e a cobertura: Coloque o chocolate branco picado, a margarina e o creme de leite em um refratário.Leve ao banho-maria. Misture bem até obter um creme liso e reserve.Em outra panela coloque o abacaxi picado e quatro colheres de sopa de açúcar , coloque alguns cravos e leve para cozinhar até que o abacaxi fique bem macio.
Montagem:
Quando o bolo estiver frio, corte-o ao meio no sentido horizontal, obtendo duas camadas de massa. Umedeça com o refrigerante .
Espalhe metade do creme de chocolate branco e coloque por cima o abacaxi Finalize com 1 xícara (chá) de coco em flocos previamente hidratado no restante da calda. Cubra com a outra camada de massa e espalhe o creme de chocolate branco restante. Polvilhe o coco em flocos. Mantenha em geladeira até o momento de servir
APRENDA A FAZER TAMBÉM
INGREDIENTES
- Para a massa:
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 200g de manteiga sem sal
- 2 colheres de (sopa) de parmesão ralado
- 5 gemas
- ½ xícara (chá) de leite de coco
- 2 xícara (chá) de farinha de trigo peneirada
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 5 claras em neve
- Para a calda, recheio e cobertura:
- 1 Latinha de refrigerante guaraná
- 500g de chocolate branco picado
- 1 xícara (chá) de creme de leite
- 2 colheres de (sopa)de margarina
- 1 abacaxi pequeno cortado em cubinhos
- 2 ½ xícaras (chá) de coco em flocos