Bolo de Cenoura Brigadeiro
modo de preparo
Recheio
1º Passo – Misturar todos os ingredientes em uma panela, levar ao fogo e tirar antes de dar o ponto de brigadeiro (começando a desgrudar da panela)
2º Passo – Reserve o recheio e só utilize quando o mesmo estiver morno
Massa
1º Passo – Raspar as cenouras, cortá-las em pedaços e reservá-las
2º Passo – Bater no liquidificador: os ovos, as cenouras, o óleo e o açúcar.
3º Passo – Despejar o conteúdo em uma tigela e depois acrescentar a farinha aos poucos
4º Passo – Misturar bem e por último acrescentar o fermento em pó
5º Passo – Coloque metade da massa na forma untada e enfarinhada
6º Passo – Coloque a metade do brigadeiro e complemente com o restante da massa
7º Passo – Pré aqueça o forno em temperatura alta por 10 min
8º Passo – Leve ao forno para assar por aproximadamente 40 min em temperatura média
Retire do forno e coloque a cobertura com o restante do brigadeiro
Espere esfriar e sirva-se!
ingredientes
Massa
- 300 gramas de cenoura crua
- 03 ovos
- 01 copo americano de óleo
- 02 xícaras de chá de açúcar
- 01 colher de sopa de fermento em pó
- 03 xícaras de chá de farinha de trigo
- Margarina para untar
- 01 lata de leite condensado
- 01 colher de sopa de margarina
- 04 colheres de sopa de achocolatado em pó
Recheio/cobertura
Utensílios
- 01 liquidificador
- 01 tigela média
- 01 batedor de claras ou colher de pau
- 01 faca
- 01 forma redonda pequena
- 01 panela