Bolo de Fubá com Requeijão Cremoso: Uma Explosão de Sabor e Cremosidade Irresistível!
Cansado dos mesmos bolos de sempre? Experimente este bolo de fubá com requeijão cremoso e prepare-se para se surpreender com uma explosão de sabor e cremosidade que vai conquistar a todos!
Com ingredientes simples e fáceis de encontrar, você terá um bolo:
- Leve e fofinho, com a textura perfeita do fubá.
- Com um sabor irresistível de requeijão cremoso, que se integra perfeitamente à massa do bolo.
- Ideal para qualquer ocasião, seja para um café da manhã especial, um lanche da tarde ou até mesmo uma sobremesa deliciosa.
- Perfeito para quem busca uma opção mais leve e saudável, sem abrir mão do sabor.
Prepare-se para receber elogios e conquistar o paladar de todos com este bolo incrível!
Ingredientes:
- 2 xícaras de chá de flocão de milho (usado para fazer cuscuz): A base do bolo, que garante a textura leve e fofinha.
- 1 ½ xícara de leite: Hidrata a massa e contribui para a maciez do bolo.
- 2 ovos: Auxiliam na estrutura e no sabor do bolo.
- 1 xícara de açúcar: Adoça o bolo na medida certa.
- 1 colher de chá de sal: Realça os sabores e equilibra a doçura.
- ½ xícara de chá de óleo (de sua preferência): Deixa o bolo mais úmido e saboroso.
- 1 colher de sopa de fermento em pó para bolo: Garante a leveza e o crescimento do bolo.
- Requeijão cremoso a gosto: O ingrediente estrela, que traz cremosidade e sabor irresistível ao bolo.
Modo de Preparo:
- Pré-aqueça o forno a 180°C.
- Em um liquidificador, coloque o flocão de milho, o leite, os ovos, o açúcar, o sal e o óleo.
- Bata bem até obter uma massa homogênea.
- Transfira a massa para uma tigela grande.
- Adicione o fermento em pó e misture delicadamente com um fouet.
- Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada.
- Distribua o requeijão cremoso sobre a massa a gosto.
- Leve ao forno pré-aquecido por cerca de 30 minutos, ou até que um palito inserido no centro do bolo saia limpo.
- Retire do forno e deixe esfriar um pouco antes de desenformar.
- Corte em fatias e sirva com um café quentinho ou um chá gelado.
Dicas Extras:
- Para um sabor ainda mais especial, você pode adicionar algumas gotas de essência de baunilha à massa.
- Se desejar, você pode decorar o bolo com frutas frescas, chantilly ou coco ralado.
- Este bolo também pode ser feito na forma de cupcakes, para uma opção mais individual e prática.
Com este bolo de fubá com requeijão cremoso, você vai surpreender a todos com sua criatividade e sabor!
Experimente hoje mesmo e prepare-se para receber elogios!
2 Receitas Deliciosas com Fubá para Você Experimentar Hoje!
O fubá, também conhecido como farinha de milho, é um ingrediente versátil e nutritivo que pode ser utilizado em diversas receitas doces e salgadas. Além de ser rico em fibras, vitaminas e minerais, o fubá também é uma ótima opção para quem busca alternativas sem glúten.
Neste post, vamos compartilhar 3 receitas deliciosas e fáceis de fazer com fubá para você experimentar hoje mesmo:
1. Bolo de Fubá Cremoso com Goiabada:
Um clássico da culinária brasileira, este bolo é perfeito para um café da manhã ou lanche da tarde. A combinação do fubá com a goiabada resulta em um sabor irresistível e uma textura úmida e cremosa.
Ingredientes:
- 2 xícaras de chá de fubá
- 2 xícaras de chá de leite
- 3 ovos
- 1 xícara de chá de açúcar
- 1/2 xícara de chá de óleo
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 300g de goiabada em pedaços
- Queijo ralado a gosto (opcional)
Modo de preparo:
- Pré-aqueça o forno a 180°C.
- Em um liquidificador, bata o fubá, o leite, os ovos, o açúcar e o óleo até obter uma massa homogênea.
- Adicione o fermento em pó e misture delicadamente com um fouet.
- Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada.
- Distribua os pedaços de goiabada sobre a massa.
- Polvilhe com queijo ralado, se desejar.
- Leve ao forno por cerca de 40 minutos, ou até que um palito inserido no centro do bolo saia limpo.
- Retire do forno e deixe esfriar um pouco antes de desenformar.
- Sirva e aproveite!
Dicas:
- Você pode substituir a goiabada por outro doce de sua preferência, como doce de leite ou frutas frescas.
- Para um bolo mais cremoso, você pode adicionar 1/2 xícara de chá de leite condensado à massa.
- Se desejar, você pode decorar o bolo com coco ralado ou confeitos coloridos.
2. Biscoitos de Fubá com Queijo:
Estes biscoitos são perfeitos para um lanche rápido e saboroso. A combinação do fubá com o queijo resulta em um sabor crocante e irresistível.
Ingredientes:
- 1 xícara de chá de fubá
- 1/2 xícara de chá de farinha de trigo
- 1/2 xícara de chá de manteiga em temperatura ambiente
- 1/2 xícara de chá de queijo ralado
- Sal a gosto
Modo de preparo:
- Em um recipiente, misture o fubá, a farinha de trigo, o sal e o queijo ralado.
- Adicione a manteiga e misture com os dedos até formar uma farofa úmida.
- Forme bolinhas com a massa e coloque-as em uma forma untada e enfarinhada.
- Achate as bolinhas com um garfo para formar os biscoitos.
- Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 20 minutos, ou até que os biscoitos estejam dourados.
- Retire do forno e deixe esfriar um pouco antes de servir.
Dicas:
- Você pode adicionar outros temperos à massa, como ervas frescas ou pimenta do reino.
- Se desejar, você pode pincelar os biscoitos com gema de ovo antes de assá-los para um brilho dourado.
- Os biscoitos de fubá com queijo podem ser armazenados em um recipiente hermético por até 3 dias.