Bolo de milho cremoso é fácil de fazer e leva ingredientes super simples e baratinhos que provavelmente você já tem em casa.
A textura da massa cremosa e o gostinho de milho chega até a lembrar a pamonha, mas o melhor de tudo é que o preparo dessa receita é rápido e prático, feito usando apenas o liquidificador!
Então se você procura uma receita de bolo de milho cremoso pra fazer em poucos minutos e aproveitar no lanche da tarde com um cafezinho, essa receita é perfeita para você.
Bolo de milho é tudo de bom, difícil encontrar alguém que não goste e servido com um café passado na hora é mais gostoso ainda. Hoje trouxemos 3 opções para voce se aventurar na cozinha e conquistar todos pelo estomago!
Opção número 1
Bolo cremoso de liquidificador receita simples
Ingredientes
- 1 lata de milho verde com água e tudo
- 1/2 lata da mesma de óleo
- 1 lata da mesma de açúcar
- 1/2 lata da mesma de fubá
- 4 ovos
- 2 colheres bem cheias de farinha de trigo
- 2 colheres de coco ralado
- 1 colher e 1/2 de chá bem cheia de fermento em pó
Preparo
- Bata bastante todos os ingredientes no liquidificador, depois bem batido acrescente o coco ralado e o fermento e misture, coloque para assar
- Pode colocar na forma redonda de buraco e na quadrada, a forma deverá ser untada e enfarinhada
O tempo de preparo na redonda é mais rápido, mas a receita fica menor, para aumentar faça 2 vezes - O bolo fica parecendo pamonha, bem cremoso, fica uma delicia!
- Leve ao forno preaquecido a 180ºC por, aproximadamente, 40 minutos.
- 01 lata de milho c/ água
- 01 Lata de leite condensado
- 01 Vidro de leite de coco (200ml)
- 04 ovos
- 1/2 lata de óleo (use a lata de milho para medir o óleo)
- 10 colheres de sopa de milharina (flocos de milho pré-cozido)
- 01 copo (americano) de açúcar (Eu coloquei meio copo)
- 01 colher de sopa de fermento em pó
Preparo
- Junte todos os ingredientes e bata todos no liquidificador
- Unte uma forma e despeje a mistura.
- Asse em forno pré aquecido (180°C) por cerca de 40 minutos.
Opção número 3
Bolo de Milho Cremoso de Liquidificador na Marmita
Ingredientes da massa
- 2 latas de milho em conserva (400 g drenado)
- 4 ovos
- 1 e ½ xícara (chá) de açúcar (270 g)
- 2 colheres (sopa) de manteiga sem sal (40 g)
- 1 vidro de leite de coco (200 ml)
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo (16 g)
- 1 colher (sopa) de fermento químico em pó ( 12 g)
Ingredientes da cobertura
- 1 lata de leite condensado (395 g)
- 1 pacote de coco ralado em flocos (100 g)
- ½ caixa de creme de leite (100 g)
Modo do preparo da massa
- No liquidificador adicione os ovos, o milho em conserva sem a água, a manteiga sem sal , o leite de coco, a farinha de trigo.
- Bata bem até que fique homogêneo.
- Por último adicione o fermento químico em pó e misture delicadamente.
- Despeje a massa em marmitinhas no tamanho de 9 cm x 13 cm até quase o topo .
- Leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 35 – 45 minutos ou até dourar.
- Retire do forno e deixe esfriar.
-
Modo do preparo da cobertura
Em uma tigela adicione o leite condensado, o coco ralado em flocos e o creme de leite.
Misture bem e espalhe sobre o bolo já frio.
Rendimento: 9 marmitas de 180 g cada ( aproximadamente).
Validade: 5 dias armazenado em geladeira.
Bolo de Milho Fofinho: Receita Irresistível!
Deseja um bolo de milho fofinho, saboroso e fácil de fazer? Experimente esta receita deliciosa que irá conquistar o paladar de todos!
Ingredientes:
- 2 latas de milho verde (sem a água)
- 2 xícaras de leite
- 3 ovos
- 1 xícara de açúcar
- 1/2 xícara de óleo
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 1 pitada de sal
Modo de preparo:
- No liquidificador, bata o milho verde, o leite, os ovos, o açúcar e o óleo até obter um creme homogêneo.
- Em uma tigela, misture a farinha de trigo, o fermento e o sal.
- Adicione o creme de milho à tigela com os ingredientes secos e misture bem até obter uma massa homogênea.
- Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada.
- Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 40 minutos, ou até que um palito inserido no centro do bolo saia limpo.
- Retire o bolo do forno e deixe esfriar antes de servir.
Dicas para um bolo de milho ainda mais fofinho:
- Utilize o milho verde em lata, pois ele já vem cozido e garante a textura úmida do bolo.
- Bata o creme de milho no liquidificador por bastante tempo para garantir uma massa lisa e homogênea.
- Não bata a massa do bolo em excesso após adicionar os ingredientes secos, pois isso pode desenvolver o glúten e resultar em um bolo denso.
- Utilize uma forma com furo no centro para garantir que o bolo asse uniformemente.
- Faça o teste do palito para verificar se o bolo está assado: se sair limpo, está pronto!
- Espere o bolo esfriar completamente antes de desenformá-lo, para evitar que ele se desmanche.
Sirva o bolo de milho fofinho com:
- Uma xícara de café ou chá.
- Uma bola de sorvete.
- Calda de chocolate ou caramelo.
- Frutas frescas picadas.
Com esta receita, você terá um bolo de milho fofinho, saboroso e perfeito para qualquer ocasião!
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Créditos – Blog da Dika da Naka