MODO DE PREPARO
Massa do Bolo:
- Misture a tapioca e o leite numa travessa e reserve (1ª mistura)
- Unte com manteiga (ou margarina) uma forma média, misture o coco ralado com 2 colheres (sopa) de açúcar e povilhe totalmente a forma
- Bata no liquidificador o leite de coco, os ovos, o açúcar e a margarina (2ª mistura)
- Separe numa outra travessa a farinha de trigo e depois adicione as misturas 1 e 2 (perceba o leite da 1ª mistura foi totalmente sugado pela tapioca)
- Misture bem (pode bater na batedeira também) e despeje na forma untada
- Coloque no forno pré aquecido mais ou menos 40 minutos
Cobertura:
- Tire o rótulo do leite condensado
- Lave bem a lata por fora e coloque numa panela de pressão totalmente coberta de agua (nivel máximo da panela)
- Coloque para cozinhar
- Quando a panela pegar fervura conte de 20 a 40 minutos e desligue (a quantidade de tempo de cozimento depende da sua preferência, quanto mais tempo o doce fica mais durinho)
- Retire da panela e espere esfriar
- Espalhe o doce de leite por todo o bolo e povilhe coco ralado
- APRENDA A FAZER TAMBÉM
INGREDIENTES
-
- 1 lata de leite condensado
- 1 xícara de farinha de tapioca
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1 colher de (sopa) de fermento
- 1 1/2 xícara de açúcar
- 1 xícara de leite
- 200ml de leite de coco (1 garrafa pequena)
- 4 ovos
- 4 colheres (sopa) cheias de manteiga ou margarina
- 50g de coco ralado (1 pacote pequeno)