Modo de preparo
- O pão-de-ló – Misturar todos os ingredientes do pão-de-ló e colocar numa forma untada com margarina e polvilhada com farinha de trigo e levar no forno pré aquecido.
- Quando estiver dourado por cima e espetar um palito ou uma faca e sair sequinho esta pronto (aproximadamente 30 min).
- Creme do recheio – Colocar todos os ingredientes do recheio numa panela e levar no fogo até engrossar. Retirar do fogo e ficar mexendo um pouco para esfriar e não formar pelicula.
- Montagem:
- Cortar o pão=de-ló no meio.
- Molhar o pão-de-ló com a calda do abacaxi.
- Colocar metade do recheio e salpicar o abacaxi picado por cima.
- colocar por cima a outra metade do pão-de-ló. Molhar com o restante da calda.
- Colocar o restante do creme.
- Espalhar o creme de leite por cima do creme e salpicar o coco ralado.
- Levar para geladeira e servir gelado.
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Ingredientes
Para o Pão-de-ló
- 6 ovos
- 2 xícaras de açúcar
- 3 xícaras de farinha de trigo
- 2 colheres de fermento em pó
- essencia de baunilha a gosto
Para o Recheio
- 1 lata de leite condensado
- 2 latas de leite (uso a lata do leite condensado para medir)
- 2 gemas passadas pela peneira
- 2 colheres de amido de milho(maisena)
- essencia de baunilha a gosto
Vai precisar de mais:
- 1 lata de abacaxi em calda, reservar a calda e picar o abacaxi
- coco ralado (eu gosto de usar o fresco)
- creme de leite (sem o soro)