Ingredientes
- Massa
- 2 xícaras (chá) farinha de trigo
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 xícara (chá) de água quente
- 1 pitada de sal
- 1 xícara (chá) de chocolate em pó ou achocolatado
- 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 3 ovos
- Calda
- 1 e 1/2 copo (americano) de leite
- 1/2 lata de leite condensado
- 3 colheres (sopa) de achocolatado
- Cobertura
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 e 1/2 lata de leite condensado
- 3 colheres (sopa) de achocolatado
- 1 caixinha de creme de leite
Como fazerMassa
- Bata os ovos com o açúcar, manteiga, achocolatado, farinha, sal e depois adicione a água quente aos poucos e vá mexendo.
- Por último adicione o fermento em pó.
- Asse em forno pré-aquecido com temperatura média por 40 minutos.
Calda
- Bata tudo no liquidificador e despeje sobre o bolo que deve ser todo furado antes.
- Fica bem molhadinho mesmo.
Cobertura
- Em uma panela coloque a manteiga, o leite condensado e o achocolatado, mexa ate desprender do fundo, desligue e coloque o creme de leite, mexa bem e cubra o bolo.
- Decore a gosto e mantenha coberto com papel alumínio na geladeira.
LEIA TAMBÉM
- Bombom de leite ninho
- Livre-se dos cravos e pontos negros com estas duas ótimas receitas
- Alimentos que combatem a inflamação e a gordura no abdômen
Rendimento: 20 porçõesTempo de Preparo: 1 hora e 20 minutos