A queijadinha é um doce de origem portuguesa, assim como muitos outros doces que amamos aqui no Brasil, como quindim e bom-bocado.
Esse bolo queijadinha é tradição de vô! Espero que gostem ??
Você encontra a receita tradicional da queijadinha, o bolo queijadinha, queijadinha de assadeira e até pipoca de queijadinha.
Hoje vamos mostrar como fazer mais uma receita de dar água na boca: bolo queijadinha cremoso.
Confira a receita e bom apetite!
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1/2 xícara (chá) de água
- Para o bolo
- 2 xícaras (chá) de leite
- 7 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 lata de leite condensado
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 100 g de queijo parmesão ralado
- 100 g de coco ralado úmido e adoçado
- 4 ovos
Modo de preparo
Em uma panela, coloque o água junto com o açúcar.
Deixe cozinhar em fogo baixo até caramelizar.
Coloque a calda em uma forma de furo central e reserve.
No liquidificador, coloque todos os ingredientes da massa e bata bem até obter uma mistura homogênea.
Transfira o conteúdo do liquidificador para a forma caramelizada.
Leve para assar em forno preaquecido a 180º C por aproximadamente 40 minutos ou até dourar.
Diferente do pudim, não precisa assar em banho-maria!
Assim que retirar do forno, leve para a geladeira por 4 horas.
2º Opção de Textura de Queijadinha
Ingredientes
- 4 ovos 200 ml de leite
- 200 ml de leite de coco
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 2 e ½ xícaras (chá) de açúcar
- 50g de queijo parmesão ralado
- 50g de coco ralado
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
Em uma panela, coloque o água junto com o açúcar.
Deixe cozinhar em fogo baixo até caramelizar.
Coloque a calda em uma forma de furo central e reserve.
No liquidificador, coloque todos os ingredientes da massa e bata bem até obter uma mistura homogênea.
Transfira o conteúdo do liquidificador para a forma caramelizada.
Leve para assar em forno preaquecido a 180º C por aproximadamente 40 minutos ou até dourar.
Diferente do pudim, não precisa assar em banho-maria!
Desenforme em seguida e sirva.
Se quiser dar um toque extra, salpique coco ralado depois que estiver desenformado!
Fonte: Tudo Gostoso