As broinhas sĂŁo um verdadeiro deleite da culinária brasileira. Sua textura macia e sabor irresistĂvel conquistam paladares de todas as idades.
Nesta deliciosa aventura, você encontrará 6 receitas de broinhas, divididas em 3 categorias:
Broinhas de Trigo:
- Broinha de Fubá com Goiabada:
- Ingredientes:
- 2 xĂcaras de farinha de trigo
- 1 xĂcara de fubá
- 1 xĂcara de açúcar
- 1/2 xĂcara de manteiga
- 2 ovos
- 1 colher de sopa de fermento em pĂł
- 1/2 xĂcara de leite
- 200g de goiabada cascão em pedaços
- Modo de Preparo:
- Pré-aqueça o forno a 180°C.
- Em uma tigela, misture a farinha de trigo, o fubá, o açúcar, a manteiga, os ovos e o fermento.
- Adicione o leite aos poucos, mexendo sempre até obter uma massa homogênea.
- Incorpore os pedaços de goiabada à massa.
- Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada.
- Leve ao forno por cerca de 40 minutos ou até dourar.
- Ingredientes:
- Broinha de Trigo com Erva-Doce:
- Ingredientes:
- 2 xĂcaras de farinha de trigo
- 1 xĂcara de açúcar
- 1/2 xĂcara de manteiga
- 2 ovos
- 1 colher de sopa de fermento em pĂł
- 1/2 xĂcara de leite
- 1 colher de sopa de sementes de erva-doce
- Modo de Preparo:
- Pré-aqueça o forno a 180°C.
- Em uma tigela, misture a farinha de trigo, o açúcar, a manteiga, os ovos, o fermento e as sementes de erva-doce.
- Adicione o leite aos poucos, mexendo sempre até obter uma massa homogênea.
- Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada.
- Leve ao forno por cerca de 30 minutos ou até dourar.
H2: Broinhas de Milho:
- Broinha de Milho Verde com Queijo Coalho:
- Ingredientes:
- 2 latas de milho verde com a água
- 1 xĂcara de açúcar
- 1/2 xĂcara de Ăłleo
- 2 ovos
- 1 xĂcara de fubá
- 1 colher de sopa de fermento em pĂł
- 100g de queijo coalho ralado
- Modo de Preparo:
- Pré-aqueça o forno a 180°C.
- No liquidificador, bata o milho verde com a água, o açúcar, o óleo e os ovos até obter um creme homogêneo.
- Transfira o creme para uma tigela.
- Adicione o fubá e o fermento e misture bem até incorporar completamente.
- Acrescente o queijo coalho ralado e misture delicadamente.
- Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada.
- Leve ao forno por cerca de 35 minutos ou até dourar.
- Ingredientes:
- Broinha de Milho com Coco:
- Ingredientes:
- 2 xĂcaras de fubá
- 1 xĂcara de açúcar
- 1/2 xĂcara de leite
- 1/2 xĂcara de Ăłleo
- 2 ovos
- 1 colher de sopa de fermento em pĂł
- 100g de coco ralado
- Modo de Preparo:
- Pré-aqueça o forno a 180°C.
- Em uma tigela, misture o fubá, o açúcar, o leite, o óleo, os ovos e o fermento.
- Adicione o coco ralado e misture bem.
- Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada.
- Leve ao forno por cerca de 30 minutos ou até dourar.
- Ingredientes:
Broinhas Sem GlĂşten:
- Broinha de AmĂŞndoas com Chocolate:
- Ingredientes:
- 1 xĂcara de farinha de amĂŞndoas
- 1/2 xĂcara de açúcar mascavo
- 1/4 xĂcara de Ăłleo de coco
- 2 ovos
- 1/2 colher de chá de extrato de baunilha
- 1/4 xĂcara de cacau em pĂł
- 50g de chocolate amargo picado
- Modo de Preparo:
- Pré-aqueça o forno a 180°C.
- Em uma tigela, misture a farinha de amêndoas, o açúcar mascavo, o óleo de coco, os ovos e a baunilha.
- Adicione o cacau em pĂł e misture bem.
- Acrescente o chocolate picado e misture delicadamente.
- Despeje a massa em forminhas de muffin untadas e enfarinhadas.
- Leve ao forno por cerca de 20 minutos ou até dourar.
- Ingredientes:
- Broinha de Aveia com Banana:
- Ingredientes:
- 1 xĂcara de flocos de aveia sem glĂşten
- 1/2 xĂcara de banana amassada
- 1/4 xĂcara de mel
- 1/4 xĂcara de Ăłleo de coco
- 1 ovo
- 1/2 colher de chá de fermento em pó
- 1/2 colher de chá de canela em pó
- 50g de nozes picadas (opcional)
- Modo de Preparo:
- Pré-aqueça o forno a 180°C.
- Em uma tigela, misture os flocos de aveia, a banana amassada, o mel, o Ăłleo de coco, o ovo, o fermento e a canela.
- Se desejar, adicione as nozes picadas e misture delicadamente.
- Despeje a massa em forminhas de muffin untadas e enfarinhadas.
- Leve ao forno por cerca de 25 minutos ou até dourar.
- Ingredientes:
Dicas Extras:
- Você pode substituir o açúcar por adoçante natural.
- Para um sabor mais intenso, adicione raspas de limĂŁo ou laranja Ă massa.
- As broinhas podem ser armazenadas em um recipiente hermético por até 5 dias.
- Para aquecer as broinhas, coloque-as no forno por alguns minutos antes de servir.
Saboreie a Tradição:
ReĂşna a famĂlia e os amigos, prepare suas broinhas favoritas e celebre a vida com sabor e alegria.
Afinal, a felicidade está nas pequenas coisas, como um bolinho caseiro feito com amor.
Experimente as receitas, compartilhe seus momentos e viva a magia das broinhas!