Dor de cabeça, também conhecida como cefaleia, é algo que todos nós já enfrentamos em determinado momento.
Segundo a Sociedade Brasileira de Cefaleia, as dores de cabeça são as responsáveis por 10% das consultas nas Unidades Básicas de Saúde (UBS).
Entre as causas para esse problema, podem estar ansiedade, estresse, insônia e o uso inadequado de medicamentos.
Essa dor pode ser classificada como cefaleia primária e secundária.
No primeiro caso, pertencem as dores de cabeça que indicam a enfermidade e o sintoma ao mesmo tempo.
Já a cefaleia secundária está correlacionada com outras doenças, como:
- AVC
- aneurismas
- distúrbios oftalmológicos
- encefalite
- fibromialgia
- gripes
- hipóxia cerebral
- lesões cranianas e de ouvido
- meningite
- resfriados
- sinusite
- tumores cerebrais
Quem sofre de dor de cabeça sabe o quanto esse incômodo atrapalha as tarefas diárias.
Para enfrentar a dor, o que muitas pessoas fazem é tomar um “remedinho” comprado na farmácia.
Porém, o que elas não sabem é que, com dois ingredientes naturais, uma dor de cabeça simples pode ser resolvida.
Chá de erva doce com bicarbonato de sódio
A erva doce é rica em vitamina C, potássio, manganês, ferro, ácido fólico e fibras.
Além disso, possui propriedades calmantes, anti-inflamatória, antimicrobiana, expectorante, diurética, depurativa e antioxidante.
Por isso, em virtude de suas propriedades relaxantes, ela é muito utilizada para proporcionar noites de sono mais revigorantes.
A erva-doce também auxilia no tratamento natural da ansiedade e até mesmo nos momentos de depressão, contribuindo para o relaxamento dos nervos.
Já o bicarbonato de sódio auxilia o bom funcionamento geral do corpo, além de regular o pH do sangue.
Pelo fato de alcalinizar o corpo, o bicarbonato auxilia na digestão e no relaxamento dos músculos e nervos, contribuindo para controlar as dores de cabeça.
Ingredientes:
- 250 ml de água
- 1 colher (chá) de sementes de erva-doce
- ½ colher (chá) de bicarbonato de sódio
Modo de preparo:
Coloque a água para ferver e quando levantar fervura desligue o fogo, acrescente a erva-doce e deixe em infusão por dois minutos.