O hábito de tomar um chá antes de dormir é bastante comum.
Isso, além de melhorar a qualidade do sono, traz vários benefícios para a saúde.
Portanto, se você se preocupa com a sua imunidade, e gosta de alternativas naturais para cuidar da saúde, conheça o chá de maçã verde com cravo-da-índia.
Os benefícios da maçã se mantêm intactos quando a fruta é consumida em infusão.
Combinada com o cravo-da-índia, se torna uma excelente bebida natural e que fornece importantes propriedades medicinais.
Confira os benefícios individuais de cada ingrediente e aprenda como preparar o chá.
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Benefícios da maçã verde
Provavelmente você não ouve sobre maçãs verdes com bastante frequência como sobre as vermelhas comuns.
Entretanto, essa qualidade de maçã é rica em vitaminas A, C e K.
Além disso, é uma rica fonte de ferro, potássio, cálcio, antioxidantes e flavonoides.
Saiba os principais benefícios da maçã para seu organismo.
Fonte de vitaminas A e C
As maçãs verdes são ricas em vitamina C, que protege as células da pele contra a ação dos radicais livres.
Com isso, ajuda a retardar o processo de envelhecimento precoce, as olheiras e realça a beleza geral.
A vitamina A, que também é encontrada em abundância na fruta, contribui para manter uma pele e visão saudáveis.
Aumenta o metabolismo
As maçãs verdes possuem alto teor de fibras, o que ajuda a aumentar o metabolismo do corpo.
Porém, para poder obter todos os seus benefícios, é necessário consumi-la com a casca, inclusive quando utilizada em infusão.
A casca da maçã verde, assim como a polpa, possui fibras que auxiliam no processo de desintoxicação.
Além disso, fortalece e melhora o funcionamento do fígado.
Melhora a saúde dos pulmões
Segundo estudo do Department of Food Science and Institute of Comparative and Environmental Toxicology, EUA, as maçãs verdes reduzem o risco de asma.
Além disso, de acordo com os pesquisadores, a maçã verde ajuda a reduzir o risco de câncer de pulmão.
Baixo teor de gordura
As maçãs verdes têm baixo teor de gordura, ajudando a manter um bom fluxo sanguíneo no organismo.
A boa circulação previne doenças cardíacas e derrame.
A maçã verde é rica em vitamina K, que auxilia na cura de coágulos sanguíneos.
A fruta também tem a capacidade de diminuir os níveis de colesterol ruim.
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Diabetes
A maçã verde contém menos açúcar e muito mais fibras, se comparada com a vermelha.
Porém, lembre-se de não remover a casca para aproveitar seus benefícios.
Saúde dos ossos
Além de ser uma fonte excelente de vitaminas e minerais, as maçãs verdes também são ricas em cálcio.
Por isso, contribuem para fortalecer os ossos e dentes.
Benefícios do cravo-da-índia
O cravo-da-índia possui propriedades antibacterianas, analgésicas, anestésicas, antiespasmódicas e estimulantes.
Um dos compostos responsáveis pelas suas capacidades medicinais é o eugenol.
Essa substância impede a coagulação do sangue, promovendo a saúde cardiovascular.
Em termos nutricionais, o cravo-da-índia contém cálcio, manganês, magnésio, potássio, vitamina K e vitamina V.
Além disso, possui altos níveis de ácidos graxos ômega-3.
Todos esses nutrientes ajudam a melhorar o funcionamento do corpo.
Saiba mais sobre os benefícios do cravo-da-índia e como ele atua na sua saúde.
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Reduz o açúcar do sangue
O cravo-da-índia ajuda a reduzir o açúcar no sangue.
Além disso, ajuda a purificar o sangue, deixando a pele mais nutrida e o sistema imunológico mais fortalecido.
Antisséptico e analgésico natural
Devido à presença de eugenol, o cravo atua como antisséptico natural, ajudando a eliminar as cicatrizes da acne.
Ele melhora a saúde da pele e impede o aparecimento de rugas.
A infusão de cravo-da-índia também pode aliviar dores de cabeça, cólicas menstruais, febre baixa, dores de dente e dores de garganta.
Sistema digestivo
O cravo-da-índia aumenta a secreção de enzimas gastrointestinais.
Desse modo, melhora a digestão, alivia problemas de indigestão, constipação, náusea e dor de estômago.
Também acelera o metabolismo, ajudando na rápida queima de gordura.
Outros benefícios
O cravo pode auxiliar na prevenção e tratamento de várias doenças, ajudando, entre outras coisas, a:
Prevenir e tratar infecções bacterianas, virais e fúngicas
Reduzir a inflamação
Favorecer a expulsão de muco
Eliminar gases do aparelho digestivo
Eliminar o mau hálito (halitose)
Evitar inflamação abdominal
Reduzir cólicas menstruais
Combater problemas de sono
Aliviar infecções vaginais
Controlar a ansiedade e o estresse
Receita de chá de maçã verde com cravo-da-índia
A maçã é uma fruta utilizada para auxiliar no tratamento da constipação, controle dos níveis de glicemia e colesterol no sangue.
Além disso, ajuda na prevenção contra doenças cardiovasculares.
O cravo-da-índia possui propriedades antissépticas e analgésicas, além de ser um excelente antifúngico natural.
Ingredientes:
1 maçã verde
3 cravos-da-índia
300 ml de água
Modo de preparo:
Lave bem a maçã (lembre-se de preservar a casca), corte em pedaços, remova as sementes e coloque em uma panela.
Adicione a água, leve ao fogo e espere levantar fervura.
Acrescente os cravos, tampe e deixe ferver por mais cinco minutos.
Desligue o fogo, espere amornar, coe e tome na sequência.
Caso queira adoçar, use mel orgânico.
Recomenda-se tomar esse chá 30 minutos antes de deitar, porém você pode tomar durante o dia, sem nenhum problema.
Os chás oferecem vários benefícios para a saúde e podem ser consumidos diariamente.
Porém, tudo o que é em excesso pode fazer mal.
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Por isso, evite tomar mais do que três xícaras por dia.