Chá de manga ajuda curar doenças respiratórias
Chá de manga ajuda curar doenças respiratórias A manga é indicada para febre, doenças gastrintestinais, estomatite, tuberculose, gengivite e verminose. Pesquisas feitas em Cuba com doentes de aids mostraram substancial progresso: aumento de peso, diminuição do conteúdo viral e aumento do número de linfócitos CD4 durante a terapia com substâncias naturais, sobretudo a manga.
Em outra pesquisa, cientistas da Texas AgriLife Research descobriram que a manga é capaz de prevenir e deter algumas células de câncer de mama e do cólon. A manga tem uma capacidade antioxidante quatro a cinco vezes menor que a uva, mesmo assim ela tem uma forte atividade anticâncer. E, segundo os responsáveis pela pesquisa, do ponto de vista fisiológico e nutricional, ela estaria no topo do ranking de supercomidas.
Por isso o ideal é incluí‐la na dieta regular, consumindo‐a quase que diariamente. O estudo testou extratos de polifenol da manga em células cancerosas (in vitro) do cólon, da mama, dos pulmões, de leucemia e da próstata.
Leia também:
-
Como Combater o Enjoo
-
Dicas que precisa saber para não sofrer com dor nas costas
-
Coquetel com 6 substâncias naturais mata 100% das células de câncer de mama
-
Incrível tratamento para curar Gripe , rinite e sinusite
-
Tratamento de 40 dias cura gastrite, úlcera e gastrite e outras inflamações
Houve resultado com a leucemia e com os cânceres de próstata e de pulmão, mas a manga foi mais efetiva nos tipos mais comuns de câncer de mama e do cólon. E o mais positivo foi o fato de as células normais do cólon não serem destruídas pelo polifenol da manga. Ou seja, a fruta funciona como uma quimioterapia seletiva, ou seja, que não atinge as células sadias.
Chá de manga combate doenças respiratórias e fruta ajuda a prevenir e tratar câncer
Os cientistas concluíram que os polifenóis e, mais especificamente, os gallotannins, são os compostos bioativos responsáveis por prevenir ou deter as células cancerosas. Galotannins são polifenóis que são frequentemente amargos ou secos, encontrados em sementes de uva, no vinho e no chá.
O próximo passo será testar a descoberta em humanos, e não mais in vitro. O melhor é comer a fruta à vontade.
Verdades e Mitos sobre a Manga
Manga com leite faz mal ?
A manga era uma fruta abundante e muito comida pelos escravos que trabalhavam nas plantações, então, como forma de prevenir que eles tomassem o “perigoso leite”, os senhores das terras resolveram espalhar o boato de que comer manga e tomar leite fazia mal,
A verdade é que leite com manga não faz mal, muito pelo contrário, a mistura faz bem. A fruta contém ótimos nutrientes, como caroteno e pró-vitamina A, e quando são misturados com as proteínas, o cálcio e todas as vitaminas do líquido produzido pela vaquinha temos uma combinação perfeita.
Algumas pessoas reclamam de dificuldades digestivas após o consumo da manga. Neste caso, recomenda‐se a substituição da fruta pelo chá das folhas dela: ferva 1 litro de água, desligue o fogo e coloque 1 colher (sopa) das folhas. Abafe por dez minutos. Tome de duas a três xícaras por dia. Este chá é muito indicado para o tratamento de afecções pulmonares, bronquite, asma e tosse.