Imagine um poderoso remédio natural que trata asma, gripe, bronquite e todos os tipos de problema respiratório.
Vale a pena, especialmente se você sofre com asma e alergias respiratórias. Uma excelente forma de consumir o verbasco é o chá em combinação com hortelã:
INGREDIENTES
- 1 litro de água
- 2 colheres (sopa) de folhas secas de verbasco
- 1 colher (sopa) de hortelã seca
- 1 ou 2 colheres (chá) de mel (opcional)
MODO DE PREPARO
- Ferva a água (não pode ser em panela de alumínio) e, em seguida, adicione as folhas de verbasco e hortelã.
- Mexa bem e tampe a panela.
- Deixe repousar por 15 minutos e, logo depois, adicione o mel, caso ache o gosto muito amargo (mas diabéticos só podem sem mel).
- Tome de duas a três xícaras por dia durante, no máximo, duas semanas.
- Se quiser continuar tomando, dê uma pausa de 15 dias e tome por mais duas semanas.
Mulheres grávidas só devem tomar este chá se houver autorização médica.
Xarope de beterraba: elimina a tosse rapidamente
Muito eficaz para tratar tosse, gripe e bronquite. Pegue papel e caneta e anote a receita:
INGREDIENTES
- 8 beterrabas cortadas em rodelas
- 4 folhas de hortelã-graúda
- Algumas rodelas de cebola
- 1 litro de água
- 1 colher (sopa) de açúcar mascavo.
MODO DE PREPARO
- Cozinhar os ingredientes, à exceção do açúcar.
- Coar e pôr de novo no fogo para cozinhar e desta vez acrescentar o açúcar.
COMO USAR
Tomar 1 colher de sopa 3 vezes por dia até melhorar da enfermidade.
Xarope da vovó vai limpar seus pulmões e ajudará contra asma, bronquite, gripe e tosse!
A receita é muito simples. Ha apena dois ingredientes, cebola e açúcar mascavo. E em poucos dias de tratamento você já se sentirá melhor.
Aprenda agora:
INGREDIENTES
- 1 cebola
- Açúcar mascavo
MODO DE PREPARO
- Corte a cebola em rodelas.
- Coloque essas rodelas num pote largo, arrumando assim: uma fatia de cebola, uma camada de açúcar mascavo, outra fatia de cebola, outra de açúcar mascavo, e assim sucessivamente, terminando com uma camada de açúcar.
- Tampe o pote para evitar a presença de formigas e outros insetos e deixe serenar (descansar) por uma noite.
- No outro dia, você encontrará o vidro com um líquido da cor de mel, e este líquido é o xarope.
- A dose é uma colherinha (chá) do xarope de 3 em 3 horas.
Veja também: Como deixar seu cabelo mais comprido e grosso em 30 dias
Como preparar o xarope caseiro de mel e gengibre
O preparo deste xarope é bem simples e, se comparado com aqueles que você compra em farmácia, é muito barato.
Além disso, você pode fazer ele em qualquer época, sem a necessidade de estar doente, pois pode ser ingerido de forma regular para fortalecer as defesas.
Portanto, não hesite em fazer e começar tomá-lo.
SIGA O NOSSO INSTAGRAM ➜ https://www.instagram.com/_receitasnaturais/
Ingredientes:
- 2 colheres (sopa) de gengibre fresco picado
- 1 copo de mel orgânico (puro) – não pode ser com misturas
- Frasco de vidro com tampa
Modo de preparo:
- Bata o mel no liquidificador até ficar totalmente branco.
- Em seguida, adicione o gengibre picado, bata mais um pouco até triturar bem.
- Transfira para o frasco de vidro, tampe e guarde-o em local limpo e arejado.
Modo de consumo:
- Para combater o resfriado, consuma três ou quatro colheres (sopa) deste xarope por dia.
- Já para prevenção, tome uma colher (sopa) todos os dias em jejum.
- Como prevenção, consuma uma colher (sopa), em jejum, todos os dias.
- Em crianças maiores de 3 anos, administre as doses em quantidades menores, podendo ser a metade de consumo adulto.
- Siga as recomendações dadas e confira todos os seus benefícios.
Xarope de casca de limão: alivia os sintomas da gripe e fortalece o sistema imunológico
Mas uma excelente maneira de tratar tosses, gripes e resfriados é apostar em xaropes naturais. A receita a seguir envolve ingredientes que potencializam o efeito no tratamento natural de doenças respiratórias. Além disso, contribui também para fortalecer o sistema imunológico.
Xarope de casca de limão
Ingredientes:
- 1 limão
- 2 maçãs
- 1 dente de alho
- 1 pedaço (2 cm) de gengibre sem casca
- 250 ml de água
- Meia colher (chá) de pimenta-do-reino moída
- Meia colher (sopa) de açafrão/cúrcuma
Observação: Caso você não goste ou não possa consumir gengibre, pode deixá-lo de fora.
Modo de preparo – 1ª etapa
- Corte o limão ao meio, extraia o suco e reserve – guarde as cascas.
- Esmague o dente de alho, coloque dentro de uma das metades do limão espremido – na outra metade, coloque o pedaço de gengibre.
- Em seguida, leve ao fogo em uma panela com a água, tampe e deixe ferver por cinco minutos como se fosse um chá.
- Depois, deixe esfriar até o ponto de morno.
Modo de preparo – 2ª etapa
- Enquanto o chá esfria, descasque as maçãs, remova as sementes e corte em cubos.
- Na sequência, coloque no liquidificador, adicione a pimenta, o açafrão, o suco do limão, a casca do limão – que foi fervida – o gengibre, que também foi fervido.
- Nessa etapa, você irá reservar a água do chá.
- Em seguida, bata tudo por dois minutos ou até triturar bem os ingredientes.
- Depois, coloque essa mistura na água do chá e mexa bem.
- Leve ao fogo e deixe ferver por dois minutos.
- A mistura vai ficar na consistência de uma “papinha”.
Modo de consumo:
- Caso queira, você pode coar antes para remover algum pedacinho de alho, e até mesmo da casca de limão e do gengibre.
- Mas, se não quiser, pode consumi-lo sem coar.
- O importante é que deve ser armazenado em um vidro com tampa e na geladeira.
- Consuma uma colher (sopa) desse xarope todos os dias.
- Lembre-se, não use colher suja ou molhada para pegar o xarope do vidro – use sempre um talher limpo e seco.
Conhece o canal do RECEITAS NATURAIS no Youtube? Lá temos vídeos de alguns artigos publicados no site, todos originais feitos exclusivamente para você.
E aí, você gostou de conhecer Este chá expulsa por completo o catarro dos pulmões e combate asma e alergia? Temos certeza que sim, por isso, corra agora mesmo e compartilhe este artigo com seus amigos e familiares. Até o próximo artigo.